Митрополит Даниил: «Отцы должны с особым вниманием и тщанием подходить к качеству собственных проповедей»

В Архангельске подвели итоги курсов повышения квалификации для священнослужителей, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Архангельской епархии. Более двадцати выпускников получили удостоверения об окончании учебы от митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

Владыка отметил важность повышения квалификации духовенства. Особенно архипастырь оценил то, что священники в качестве аттестационного испытания представили в письменном виде свои проповеди. «Отцы, особенно служащие в городских храмах, должны с особым вниманием и тщанием подходить к качеству собственных проповедей. От слов священника с амвона зависит очень многое, поэтому следует ответственно отнестись к этой священнической обязанности», — отметил митрополит Даниил.

Руководитель курсов, секретарь Архангельской епархии священник Артемий Ведерников отметил, что занятия по искусству проповеди будут проводить для всего духовенства Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

«Прошедшие курсы показали, что священники учились с большим желанием, — рассказал отец Артемий. — Это была своеобразная площадка для обсуждения богословских тем, обмена практикой, понимания важных вещей. Никто из учившихся не отмалчивался, все работали. Курсы характеризует открытость, особая теплота, они носили не лекционный характер, а формат бесед. В следующий раз, осенью 2016 года, на учебу соберутся священники из благочиний, районов области — они приедут в Архангельск на неделю и будут заниматься в интенсивном режиме».

Напомним, что Центр подготовки церковных сотрудников, созданный на базе Епархиальной воскресной школы, занимается как образовательной деятельностью, так и аттестацией катехизаторов. Решение об организации курсов повышения квалификации принято на собрании духовенства епархии в декабре 2013 года.

В июне 2014 года более 20 выпускников — приходских сотрудников и священнослужителей — получили из рук митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила удостоверения об окончании курсов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Какой должна быть миссия"
Рецензия на видеоматериалы образовательно-просветительского портала «Академия веры»
Центр информационных технологий Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии
11.11.2019
«Никогда не нужно задавать вопросы о том, кто тебя слушает»
Святейший Патриарх Кирилл растолковал притчу о сеятеле
28.10.2019
«Церковь нужна, чтобы был силен дух нашего народа»
По словам Святейшего Патриарха Кирилла, Церковь призвана возвышать человеческую личность, превращая человека в настоящего героя духа
21.10.2019
«Социальное служение — это и есть наше свидетельство о Христе»
Святейший Патриарх Кирилл подчеркнул, что социальное служение должно ориентироваться не на красивую отчетность, не на показуху, а на подлинные результаты
04.09.2019
Все статьи темы