Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Искры интернет-экстремизма или адвокат для «камикадзе»

Оранжевая (белая) революция в России
Выборы в Государственную Думу в 2016 году / 16.06.2016


Необходим закон «О предвыборной тишине», который позволял бы блокировать интернет перед выборами …

Нет сомнений: Дмитрий Иванов, видеоблогер, известный под псевдонимом «kamikadze_d», не юрист. А полученный им диплом правоведа не значит ровным счётом ничего. Практики, в «делах давно минувших дней», почти никакой. Поэтому истерика Иванова по розыску «опытного юриста» для «наезда» на Владимира Соловьёва, объяснима.

Мы, однако, рекомендуем блогеру обратиться в коллегию адвокатов. Ибо велика вероятность для Дмитрия в ближайшее время стать участником уголовного судопроизводства. Ему, скорее всего, предстоит ознакомиться в деталях со статьей 280 Уголовного Кодекса. Гласит она об ответственности за «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершённые с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"».

Уверены: адвокат Дмитрию Иванову нужен непременно. «Присяжный поверенный» поведает Иванову, что его «творчество» во «Всемирной паутине» попадает под признаки озвученной выше нормы. И недоумение телеведущего об отсутствии правового реагирования на видеосюжеты «камикадзе» вполне обоснованно.

Дабы «не тянуть кота за хвост», обратимся к одному из видеороликов Дмитрия Иванова, выставленному на его сайте «kamikadzedead» в «YouTube» 25 октября 2015 года. Ролик просмотрело четыреста двадцать тысяч человек! Название сразу указывает на его направленность: «Бояре и холопы». Процитируем фрагменты того, что «нёс» Иванов: «Не для того Вы (правительство) госпропагандой превращаете россиян в невзыскательный скот – такой скот стерпит всё»; «Ты полное ничтожество в качестве министра здравоохранения»; «Срочно три тонны психиатров в Белый дом»; «Быдлориторика властей».

Обычный, вовсе неопытный юрист объяснит Иванову, что в изложенном усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ: «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе». В данном случае под «социальной группой» подразумеваются госслужащие.

Но это не главное. «Зерно» видеоролика – в заключительном монологе Дмитрия Иванова: «В стране, где почти невозможно законным образом защитить свои права, опускаются руки от бессилия и хочется быстрого и эффективного решения проблем. Для быстрого и эффективного решения проблем, как известно подходят...».

Умышленно не завершаем монолог Иванова о том, что подходит «для быстрого и эффективного решения проблем». С окончанием его «спича» предлагаем ознакомиться специалистам правоохранительных органов. Ибо сказанное Дмитрием Сергеевичем публично, для почти полумиллиона граждан, содержит признаки преступления, предусмотренного ст. 280 УК РФ. Полагаем, прокуратура даст оценку и «Боярам и холопам», и другим видеороликам «камикадзе», получающему свой «гешефт» на поприще антигосударственной пропаганды.

Безусловно, совершил ли Дмитрий Иванов противоправное деяние, демонстрацией в «YouTube» выполненных им видеороликов, решает только суд. Мы же вправе заявлять о его признаках и ставить перед компетентными органами вопрос о проведении проверки. Назрела она уже давно!

Проверки с процессуальными выводами необходимы и в отношении ряда других буйных персон, чьи образы мелькают в интернет-пространстве. Сегодня оно представляет собой поток искр, разжигающих пламя кровавой революции в России. В фаворитах – Вячеслав Мальцев с «Артподготовкой» на «YouTube». Оскорбления и угрозы в адрес высших должностных лиц от Мальцева сыпятся постоянно. Более того, им обозначена даже дата революции: 5 ноября 2017 года. «Надо отнимать власть немедленно..., каждый день дорог», – из выступления Мальцева в «Плохих новостях» 14 июня года текущего.

Кроме Вячеслава Мальцева на разрушение Государства Российского в Интернете «трудятся»: Саша Сотник, Андрей Пионтковский, Артём Троицкий и другие. «Оглашать полный список» не станем, дабы не пиарить эту публику. Перечислили доморощенных. А есть и «не наши», коими переполнены масс-медиа.

Как видим, промывание мозгов россиян прозападной радикально-революционной пропагандой идёт полным ходом. Недооценивать данный факт нельзя. И чем ближе дата выборов Главы государства, тем информационная война против России лишь усиливается. Соответственно, справедливо требование адекватности мер по защите страны от деструктивных элементов.

Адекватность мер – это закон «О предвыборной тишине». Закон должен налагать запрет на функционирование всего Интернета, либо отдельных его порталов за месяц до проведения выборов и в день голосования. Убеждены: тридцать дней, потраченных взрослыми на чтение Чехова, и прогулки с детьми станут лучшими в жизни, прибавят здоровья!

Равноценность мер – в разработке и принятии востребованного обществом закона «О мерах по обеспечению внутренней безопасности в Российской Федерации». Закон должен предусматривать не только блокирование интернет-сайтов. Физическим лицам, деятельность которых судом будет признана антигосударственной, следует запрещать открывать (регистрировать) любые виды СМИ. Суду необходимо дать право, по представлению органов безопасности, принимать решение о временной изоляции лиц, деятельность которых признают антигосударственной.

В законодательство необходимо внести понятие антигосударственной деятельности, более широкое по содержанию, чем экстремизм. Оглядываться на Запад вредно и непродуктивно. Отношение хищников из Вашингтона и Брюсселя к России выражено словами басни Крылова «Волк и ягнёнок»: «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать». Но Россия – не слабый ягнёнок, а сильный Медведь, грозный для врагов внешних и внутренних!

Возвращаясь к перевозбужденному видеоблогеру: в порыве «изобличительного» словоблудия Дмитрий Иванов перестал замечать правовые рамки. Его занесло, как пьяного водителя на повороте. «Далеко шагает мальчик, пора унять», – сказал как-то Суворов о Наполеоне. Иванов – вовсе не Бонапарт. Но суворовское остроумие применимо как к звёздам мировой политики, так и к обычной политической пыли. 

Руслан Устраханов, полковник полиции в отставке, Мурманск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме