Иеромонах Даниил (Плотников): Нередко мы совершенно не замечаем своих чувств и не контролируем их

16.06.2016 104
Иеромонах Даниил (Плотников), настоятель архангельского храма великомученицы Варвары, встретился с сотрудниками линейного отдела МВД на транспорте в столице Поморья, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Архангельской епархии. О встрече священника попросили сотрудники службы тылового обеспечения и бухгалтерии.

«Я отвечал на вопросы людей — они касались серьезных тем жизни и смерти, общения с коллегами, отношений в семье, любви к себе и прочего. Получилось, что коснулся чувств и переживаний, о которых у многих из присутствующих не было четких представлений, — рассказал иеромонах Даниил. — Нередко мы совершенно не замечаем своих чувств и не контролируем их. Мы словно "замороженные", хотя наши тела нередко красноречиво выдают попытки скрыть свои переживания. Покраснение лица, напряжение в плечах, дрожание рук обнаруживают в нас недоверие, подозрительность, немирность, раздражение, обиды, страх, вину и так далее, все это мешает быть друг с другом честными, открытыми, доверять друг другу».

Как отметила одна из сотрудниц учреждения, практически для всех стал неожиданностью необычный подход священнослужителя к беседе: «Не было наставлений, нравоучений, никаких изобличений и попыток обвинить в грехах, но все общение строилось на принципе беседы равного с равными, у каждого была возможность высказаться и быть услышанным».

Отец Даниил рассказал, что он старался донести до собеседников, что «через принятие себя, своих чувств, открытость, доверие Богу мы можем увидеть Царствие Небесное внутри себя, и это в свою очередь показывает, что все беды не снаружи, а внутри нас самих».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий