Создание межведомственной электронной базы данных на всех жителей России решили официально узаконить 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создание межведомственной электронной базы данных на всех жителей России решили официально узаконить

Ювенальная юстиция
Электронный концлагерь / 15.06.2016


Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании в стране информационной системы «Контингент», в принудительном порядке объединяющей все сведения о детях и родителях страны …

Госдума РФ 10 июня 2016 г. приняла в первом чтении правительственный законопроект о создании единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам – ИС «Контингент».

Между тем, как следует из Распоряжения Правительства РФ№2125-р «Об утверждении Концепции создания единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам» от 25 октября 2014 г., ИС «Контингент» – это электронная база данных на всех детей России, их родителей и всех, кто получает образовательные услуги любого рода – будь то детский сад, школа, дом творчества, ПТУ, ВУЗ, курсы повышения квалификации или танцевальный клуб; туда же вносят все данные о трудоустройстве или увольнении с работы.

Единым идентификатором обучающегося в межведомственной системе назван страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Файл на ребёнка открывается с момента его рождения и регистрации в ЗАГСе, а закрывается после его смерти.

Персональные данные обучающегося (на любом уровне образования, от детского сада до вуза) включают в себя общие сведения (фамилия, имя и отчество, пол, место рождения, дата рождения, номер записи акта о рождении, дата государственной регистрации рождения и наименование органа, который произвел государственную регистрацию рождения, гражданство, серия и номер паспорта или реквизиты иного документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации, СНИЛС), а также данные об этапах обучения, о достижениях (портфолио).

В категорию «иная информация, необходимая для решения задач межведомственной системы» также входят сведения о «персоне» из недр Минздрава, ФНС, ФМС, Пенсионного фонда, Минтруда, Рособрнадзора и пр.

Для родителей, не согласных с подобными требованиями, на федеральном уровне готовится пакет нормативно-правовых документов и изменений в федеральное законодательство, которые обяжут родителей/законных представителей предоставлять персональные данные в региональную образовательную систему.

В связи с созданием ИС «Контингент» планируется внести изменения в законы № 152-ФЗ «О персональных данных», № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также в программу «Информационное общество» на 2011-2020 гг.

В «пилотном» режиме проект реализуется в Иркутской, Московской, Ярославской, Саратовской областях, Республике Дагестан, Томске, Пермском крае, на Камчатке.

По мнению экспертов, создание ИС «Контингент» нарушает п.1 ст. 23, п.1,2 ст. 24 Конституции РФ.

Подробнее

 

Людмила Рябиченко, руководитель движения «Семья, Любовь, Отечество»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме