Мосты дружбы Северной Пальмиры

Руслан Устраханов о протесте либералов против присвоения имени Ахмата Кадырова одному из петербургских мостов

Недавняя публикация Бориса Вишневского на «Эхе Москвы» тянет на сенсацию. Оказывается, городок Урюпинск Волгоградской области по числу жителей не уступает Санкт-Петербургу! Всё так, следуя логике депутата Законодательного собрания города на Неве от партии «Яблоко».

Процитируем выдержку из статьи Бориса Лазаревича: «Кто бы ни был истинным автором предложения о появлении в Петербурге "моста Ахмата Кадырова" - он сильно просчитался: "взрывная" общественная реакция тому доказательство. Пятьдесят тысяч подписей ... против "моста Кадырова" в Интернете, идущие потоком публикации в самых разных СМИ».

Напомним: речь о решении городской Топонимической комиссии об увековечивании памяти Героя России Ахмата Кадырова в Петербурге. Его именем предложено назвать мост через Дудергофский канал в створе проспекта Героев в Красносельском районе города. Казалось бы, всё законно. Комиссия правомочна в принятии подобных решений. Мост безымянный, место - отнюдь не центр. Но истеричный визг недовольных демократов вкупе с националистами, плюющими на закон, слышен по всей планете.

«Петербург против «ужасной ошибки», - так озаглавил свой «опус» Вишневский с аргументами в пятьдесят тысяч подписантов и публикациями «в разных СМИ».

Безусловно, полсотни тысяч человек против - цифра внушительна для сорокатысячного Урюпинска, но не для пятимиллионного Санкт-Петербурга. Следовательно, выступать от лица всего города у «яблочника» права нет. А «разные СМИ» вполне знакомы - «Радио Свобода», «Эхо Москвы», «Дождь», «Новая газета» плюс украинские информагентства.

«Ужасная ошибка» - не решение назвать именем Героя России мост. «Ужасная ошибка» в присутствии в представительном органе власти депутата, с примитивным мышлением националиста-антигосударственника.

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации», - слова первых строк Конституции. Санкт-Петербург есть культурная столица народов России. Они вправе ощущать частичку своей истории, цивилизации в едином для россиян духовном центре. Как, впрочем, и петербуржцы вправе видеть в республиках Северного Кавказа, будь то Чечня или Дагестан, «следы» Северной Пальмиры.

Демонстрацией взаимности проиллюстрируем неполный перечень улиц Грозного. Говорим об улицах чеченской столицы, чьи названия созвучны с городом на Неве - Балтийская, Державина, Декабристов, Есенина, Кронштадтская, Литейная, Александра Невского, Пирогова, Пушкина, Суворова, Чернышевского, Герцена. Отдельной строкой выделим улицы, названные в честь Героя России генерала Трошева и 84-х Псковских десантников. Ленинградский переулок там же, в столице Чечни.

Возвращаясь к Дагестану: имя Расула Гамзатова, поэта мировой величины, особых разъяснений не требует. Монумент Гамзатову установлен на территории Санкт-Петербургского государственного университета, где видеть его может лишь ограниченное число лиц. Почему память о Великом поэте, прозаике не сделать достоянием всех петербуржцев и приезжих? Почему не назвать именем автора бессмертных «Журавлей» улицу или проспект? (Что скажет пан Вишневский? Вновь заголосит о пятидесяти тысячах?)  

Поразительна, в этой связи, по цинизму, аргументация оппонентов названия моста именем Ахмат-Хаджи. Они, оказывается, против, так как деятельность первого чеченского президента не была связана с Санкт-Петербургом: не учился, не жил, не работал. Перечислим лишь несколько имён, красующихся на карте города, носители коих к Санкт-Петербургу отношения не имели: улица Жака Дюкло, улица Шота Руставели, проспект Энгельса. У церкви Святого Петра на Невском стоит монумент немецкому поэту Гёте. Есть в городе на Неве даже памятник литературному персонажу бравому солдату Швейку. Перечислять тех, кто в России никогда не был, но чьими именами Санкт-Петербург увековечен, можно часами.

Между прочим, в 2011-м году в Санкт-Петербурге, в Василеостровском районе города установили памятник Герою Советского Союза Мусе Джалилю. Ни у кого тогда не хватило глупости сказать, что монументу не место в Петербурге, ибо татарский воин-поэт с городом связан не был.

Мы, тем не менее, заявим: героический труд Ахмата Кадырова на благо Родины напрямую имел отношение как к культурной столице, так и всем городам Российской Федерации. «Моя цель - не остановить войну, а покончить с ней раз и навсегда, - говорил Ахмат-Хаджи. - Пора, наконец, научиться просто жить, как живут другие, а самое важное - вывести людей из состояния войны, дать им в руки оружие труда, дать им работу, убедить чеченцев, что Россия действительно хочет помочь им навести порядок».

Ахмат Кадыров доверие Президента России оправдал, c войной в Чечне покончил «раз и навсегда». А мир на Северном Кавказе - это мир во всех городах нашей Родины: будь то многомиллионный Петербург или небольшой Урюпинск. Вот она, связь Ахмат-Хаджи со всей страной. В борьбе с опаснейшим злом человечества: терроризмом, за Россию, Ахмат-Хаджи Кадыров отдал жизнь. Какие аргументы нужны ещё, чтобы назвать мост именем подлинного Героя? Как говорят в таких случаях: «Кто, если не Он?»

Конечно, истерия, поднятая вокруг имени первого президента Чечни далеко не случайна. Назови мост именем барона Мюнхгаузена, вряд ли Вишневский и иже с ним что-то блеяли. Дело, естественно, не в мосте - их только в черте Петербурга более трёхсот. За агрессией к Герою России стоит нечто большее, чем название строения. Говорят об Ахмате Кадырове - подразумевают Лидера Нации. Всё очевидно! Таковы корни мерзкой кампании, развязанной против названия моста именем Ахмата Кадырова. Посему властям Санкт-Петербурга ни в коем случае не следует «прогибаться» под давлением «пятидесятитысячников» Вишневского и дезориентированных граждан.

А мистеру Вишневскому и любимцу «Радио Свобода» Андрею Кураеву советуем обратить внимание на улицу Тадеуша Костюшко в городе на Неве. «Заслужил» такую честь польский генерал войной против России. За что и пребывал в Петропавловской крепости пару лет. Предлагаем присмотреться к улице, носящей имя руководителя революционной террористической организации Веры Фигнер. Но такие «герои» господам из либерального сброда по сердцу - единомышленники!

Очередным паскудством единомышленников Вишневского бравирует «Дождь»: «Сторонники движения Михаила Ходорковского "Открытая Россия" устроили акцию в Санкт-Петербурге против присвоения мосту имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Они установили на Невском проспекте табличку с названием "Проспект имени Рамзана Кадырова", а на набережной Фонтанки - табличку "Набережная реки Терек", рассказал Дождю координатор акции Андрей Пивоваров».

На ублюдочное «непревзойдённое остроумие» холуев беглого убийцы ответим так: заслуги Рамзана Кадырова оценены куда большим, чем название проспекта. Оценены Главой государства и благодарностью россиян за мир и поднятую из руин Чечню. Заслуги признаны и бурным Тереком - чистые его воды никогда не омоют грязные морды Пивоваровых-Ходорковских.

Руслан Устраханов, полковник полиции в отставке, Мурманск
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: Мосты дружбы Северной Пальмиры

Единственный аргумент "за" название по имени человека, объявившего джихад России, то, что "против" Борис Лазаревич! С другой стороны, никто и не сомневался, что земляки будут за земляков. Кто в армии служил, тот знает.

3. Re: Мосты дружбы Северной Пальмиры

Я - не либералка, но я ПРОТИВ присвоения с-питерскому мосту имя А. Кадырова. Вам мало памятника Ахмату Кадырову в Москве? И не рассказывайте нам сказки о том, как была поднята из руин Чечня. На протяжении длительного времени Путин вливал туда ДЕНЬГИ даже не вагонами, а поездами, отнимая у других русских регионов. А сынок его - Рамзан Кадыров - хвастался, что убил первого русского в 16 лет. Пишите о том, что в Питере стоит памятник Расулу Гамзатову и его мало кто может увидеть? А вот великому русскому поэту Николаю Рубцову ни в Москве, ни в Питере вообще нигде не стоит. Дальше будем проводить сравнения или остановимся на этом?

2. Re: Мосты дружбы Северной Пальмиры

Это просто провокация. И не надо пытаться её оправдать и задним числом облагородить, даже в силу чувства национальной солидарности. Ахмат Кадыров очень противоречивая личность. Да, Герой России, да, погиб от рук террористов. Это одна сторона его биографии. Но была и другая, когда он участвовал в геноциде русского населения Ичкерии и сидел рядом с Дудаевым и прочими лидерами Ичкерии. Мне кажется, что матерям, потерявшим своих сыновей в первую чеченскую, не хотелось бы ходить по месту, названному в честь одного из вождей Ичкерии. Никто не запрещает увековечивать его имя в Чеченской Республике, это законное право чеченского народа. Никто не ставит под сомнение тот факт, что он является Героем России и погиб от рук террористов. Но надо иметь голову на плечах и не разжигать межнациональную рознь такими вот "инициативами". Ещё раз повторю- это сознательная провокация врагов России. А те, кто этого не видят и не понимают, играют им на руку. А то, что либералы пытаются оседлать протестную волну жителей Питера- так это неудивительно. На то она и провокация, чтобы провокаторы всех мастей порезвились.

1. Re: Мосты дружбы Северной Пальмиры

Хочется спросить Руслана - а знаешь ли ты, скольких русских убил сын этого, так называемого, "героя России"? А знаешь ли ты, что сей, с позволения сказать, "херой", возглавлял и оправдывал тот геноцид русских, что имел место в Чечне в конце 80-х - 90-х годах? Его именем называть мост в Санкт-Петербурге?! Может именем Адольфа Алоизовича ещё назовём какую-нибудь площадь?

Капитон / 07.06.2016
Руслан Устраханов:
Триумф Лидера и шесть часов, давшие мир миллионам
Главный итог встречи в Сочи двух лидеров - прекращение в Сирии военных действий
24.10.2019
Жертвы Навального и как их избежать
Евгений Пашуткин, попросивший политическое убежище в Финляндии, уже почувствовал горький хлеб чужбины
21.10.2019
«Barel AS» в Мурманске
Кто пускает структуры ВПК НАТО в Россию?
12.10.2019
Акт милосердия - вернуть ЛТП
Лечебно-трудовые профилактории целесообразно размещать в субъектах федерации с наименьшей плотностью населения
27.09.2019
Новости Норвегии – крысы готовятся к прыжку
Риск ядерного конфликта с появлением совместных британо-норвежских P-8А у морских границ России зашкалит беспредельно
16.09.2019
Все статьи автора