«"Ложный донос" экс-мужа стал спусковым крючком для репрессий»

На россиянку Ольгу Пиманову надели электронные кандалы в США за «роды в России»

1Россиянка Ольга Пиманова, арестованная в США за «роды в России», обратилась за помощью в движение «Русские матери», сообщает пресс-служба движения.

19 мая 2016 года Пиманову арестовали в США, поместили в «полицейский участок» с 49-ю убийцами, а теперь держат под камерами с «браслетом» на ноге, грозясь приговорить ее к пожизненному заключению за то, что она посмела поехать в Россию с родной дочерью, родившейся в России.

Если Ольга выйдет из американского дома на улицу, она получит 8 лет тюрьмы.

Американские полицейские не церемонятся с россиянкой, выдвигая только одно условие методом шантажа - Ольга должна немедленно ввезти в США дочь, рожденную в России.

История Ольги начиналась, как у многих россиянок, которые решили искать заморского принца. Ольга вышла замуж за американского гражданина, имея почти годовалую дочь на руках. Семейная жизнь не задалась, Ольга уехала с дочкой в Россию, а американский муж поспешил «заочно», пока она в РФ, оформить развод.

Ольге - 30 лет, у нее высшее образование, она - экономист. Имеет только российское гражданство. Дочка родилась в России и имеет только российское гражданство. Ольга ввозила русскую дочь в Америку один раз по туристической визе. Девочке делали операцию в США, после чего мама с дочкой вернулись на родину.

Ольга учится в США, решила получить американскую степень «магистра экономики», поэтому она 19 мая прилетела в Чикаго, чтобы сдать очередные экзамены. Дочку сейчас она оставила с бабушкой и дедушкой в России.

В американском аэропорту 19 мая 2016 года Ольгу уже поджидали полицейские. Прямо из аэропорта россиянку бросили в камеру, где кроме нее было еще 49 убийц-рецидивистов. Кормили хлебом, вода - из-под крана. Связи с миром не было. Так прошло 5 дней.
Американские полицейские, видимо, надеялись «дожать» россиянку на «любые признания», держа ее в изоляции от остального мира и лишив элементарных «прав человека» на звонок или на «защиту».

Россиянку спасло лишь то, что в аэропорту ее встречала подруга, которая стала невольной свидетельницей этой «расправы» над ничего не подозревающей российской студенткой. Подруга стала бить в колокол беды, сообщила о беспределе родным Ольги. Те стали стучаться в российские инстанции - молить о помощи и о вызволении дочери из американского плена.

Удалось подключить адвоката. Сейчас Ольга ждет суда в США под домашним арестом с видеонаблюдением и в «электронных» кандалах. На ноге россиянки - американский браслет с чипом для слежения.

Ближайший суд - 6 июня 2016 года.

Обвинения, которые предъявлены россиянке Ольге, - это «кража ребенка в Россию» и «роды в России», ей инкриминируют «кражу американского плода в Россию», ведь Ольга улетела из США беременной рожать в Россию. Американцы сочли полет беременной россиянки из США в Россию на роды - «кражей человека» из Америки. СМИ утверждают, что в Америке за «кражу человека» суд может присудить Ольге Пимановой «пожизненное заключение».

Россиянка Ольга Пиманова - мать-одиночка, она родила дочь в Российской Федерации. У девочки в графе отец - «прочерк». Малышка имеет одно-единственное гражданство РФ.

К делу уже подключились российские дипломаты, российский детский омбудсмен, российские СМИ и русские матери.

Ситуацию прокомментировала Ирина Бергсет - координатор движения «Русские матери».

«Сегодня на Западе процветают "ложные доносы" на российских родителей. Эти анонимные доносы никто не проверяет, их просто подшивают в папку. Любой наговор на русскую мать в США и в Европе сегодня принимается за "истину в последней инстанции". Русскую мать могут схватить по "ложному доносу" соседей, воспитателей или анонимов и посадить "в кутузку". Презумпция невиновности на российских родителей за границей практически не распространяется. Если кому-то показалось, что "русская мать" ведет себя не так, как кому-то хочется, то сразу после "анонимного звонка" полиция это немедленно исправит, применив к матери санкции как к преступнице. В ситуации с Ольгой Пимановой "ложный донос" экс-мужа стал спусковым крючком для репрессий. Это - типичная ситуация для Америки. Ну а нам сегодня надо подумать, как помочь Ольге снова вернуться в Россию к дочери. Надо помочь Ольге всем миром, встав на защиту прав человека и международного права, которые там сейчас в отношении русской матери явно попираются», - отмечает Бергсет.
 
4 июня 2016 года на сайте «Русские матери» был опубликован комментарий эксперта Романа Михайловича Степанова - адвоката, специалиста в области семейного права по делу россиянки Ольги Пимановой.

«На протяжении 3-х лет и 6-ти месяцев иностранный гражданин, который сейчас утверждает, что он отец русской девочки Арианны Пимановой, имел возможность установить отцовство в суде Российской Федерации. Он этого не делал. Содержание на ребенка не направлял. В российские органы опеки г. Краснодара, где прописана девочка, не обращался. То есть на протяжении 3,6 года этот иностранный гражданин не участвовал в воспитании ребенка и даже не пытался участвовать. Что же такое случилось в мае-июне 2016 года, что иностранный отец вдруг ни с того ни с сего стал так яростно бороться за ребенка на американской территории? И даже заявил, что "похищен человек из США", хотя девочка последний раз была в Америке как туристка (по туристической визе) уже 2 года назад? В рамках права Российской Федерации девочка родилась на территории РФ, получила гражданство РФ по рождению, иного гражданства не имела и не имеет, а в графе "отец" - у нее "прочерк". Ольга Пиманова по российскому законодательству мать-одиночка, имеет единственное гражданство РФ. А иностранный отец даже не пытался решать вопрос в российской юрисдикции», - отметил адвокат.

1

1

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Ювенальщики пытаются использовать дело доцента Соколова в своих целях
О попытке ускорить принятие закона о «домашнем насилии»
12.11.2019
Политика государства в отношении семьи должна кардинально измениться
Общественники намерены улучшить положение многодетных семей и решить, как помочь бывшим супругам, ожесточённо делящим своих детей
11.11.2019
Сегодня нам удалось отстоять наших детей!
Депутаты отложили рассмотрение законопроектов, крайне опасных для детского сознания и нравственности
11.11.2019
Все статьи темы