«Больше нет левых и правых, а есть глобалисты и патриоты»

В столице России прошло первое заседание Московского отделения «Русского Собрания»

04.06.2016
2 июня, накануне празднования дня Владимирской иконы Божией Матери, состоялось первое заседание Московского отделения общественной организации «Русское Собрание», сообщает Центральный совет Московского отделения «Русского Собрания».

Заседание прошло на улице Сретенка, которая своим название как раз обязано Владимирской иконе Божией Матери. По церковному преданию, Владимирская икона Богоматери была написана евангелистом Лукой на доске стола, который находился в доме Иосифа, Богородицы и  Господа нашего Иисуса Христа. Икона была перенесена из Иерусалима в Константинополь, а затем в женский монастырь под Киевом, в Вышгород. Уехав из Вышгорода на север, князь Андрей Боголюбский привез икону во Владимир, по которому она и была названа. Во время нашествия Тамерлана, при Василии I, чтимая икона была перенесена в Москву как защитница города. Сама улица получила название в XVII веке по Сретенскому монастырю, который находится на этой улице (ныне эта часть Сретенки называется Большая Лубянка). Монастырь же получил своё название в честь избавления Москвы от завоевания войсками Тамерлана в 1395 году. Ожидая нашествие, великий князь Василий Дмитриевич распорядился перенести в Москву из Владимира чудотворную икону Божией Матери. 26 августа (8 сентября) 1395 года москвичи вышли сретать (встречать) икону. На месте встречи иконы в 1397 году был заложен монастырь, названный Сретенским. Старые названия улицы — Устретенская (начало XVI века) и Стретинская улица.

Как показал итог встречи членов центрального совета Московского отделения «Русского Собрания», промыслительным стало многое и даже само место, в котором прошло заседание, причем предварительно планировались два других места, а  это стало третьим и окончательным, в его названии присутствует слово СССР, а внутреннее убранство оформлено фотообоями с изображениями времен и фигур Московского царства при Иване Грозном. 

Сама встреча и заседание проходили в соответствии с пожеланием Председателя Русского Собрания Анатолия Дмитриевича Степанова, которое было напутственно выражено 12 мая 2016 года, когда и было учреждено Московское региональное отделение «Русского Собрания». Собрание прошло под председательством руководителя отделения известного публициста члена Союза писателей России священника Александра Шумского. Присутствовали и остальные члены центрального совета Московского отделения РС: публицист Виктор Александрович Саулкин, историк Павел Геннадьевич Петин, общественный деятель Александр Вячеславович Руденко и заочно историк Леонид Евгеньевич Болотин

Первым вопросом были рассмотрены предложения Леонида Евгеньевича Болотина о планах по проведению творческих вечеров с известными патриотическими авторами в Москве, а также предложения по организации печатных изданий тех книг, которые на сегодня готовы или могут быть подготовлены в ближайшее время.

Следующими вопросами обсуждения стали организационные аспекты, связанные с необходимостью юридической регистрации «Русского Собрания» и его региональных отделений, с возможностью последующего участия в различных официальных мероприятиях, а также с необходимостью воспользоваться правом МО РС участвовать в тендерах на получение государственных грантов с целью проведения культурно-просветительских и общественно-значимых мероприятий. Также был рассмотрен рабочий проект логотипа «Русского Собрания», по которому были даны предварительные замечания для доработки.

Третьим и основным вопросом первого заседания центрального совета стало обсуждения магистральной линии информационной и идеологической работы МО РС. Единодушно было отмечено, что такая работа должна быть связана с противодействием попыткам расколоть российское общество и расшатать государственную власть, особенно, накануне грядущих значимых дат в нашей истории, таких как 25-летие с момента распада СССР и 100-летие с момента крушения Российской Империи. 

Уже сейчас враждебные России силы пытаются, используя эти исторические вехи, направить их на очередное противопоставление красных и белых. Так недавно один из первых вождей либерального движения Ходорковский в своей статье заявил, что 1991 год был годом «их революции», «демократические завоевания» которой необходимо вернуть, расправившись с вновь «царящей в России византийщиной». Нам хорошо известно, чем были отмечены эти «завоевания», одним из главных из которых стало потеря Россией части своего суверенитета и катастрофическое ослабление государственной власти, когда деятели типа Ходорковского могли позволить себе скупку депутатских мест оптом. Собственно, в этой же статье он снова цинично продекларировал, что определил 24 человека, которых его организация «Открытая Россия» будет впрямую финансировать. Что это, как ни все та же скупка «народных избранников» оптом? Понятно, что Ходорковский действует не сам по себе, но в связке с глобальными структурами, для которых внутренние нестроения в России единственный шанс лишить её суверенитета со всеми вытекающими. 
 
Также МО РС отметило и последние заявления таких лиц как Фридман, Авен, Греф, Кудрин, которые в различной форме, но практически одними словами призвали российскую власть отказаться от геополитических амбиций, а по факту от своих национальных интересов и суверенитета,  и взять курс на встраивание в новый мировой глобальный мировой порядок.  

В связи с вышесказанным МО РС выбрало для себя следующие приоритеты в информационной и идеологической работе: защита государственного суверенитета, защита семьи, защита человека, как образа и подобия Бога, то есть противодействие глобалистам, которые хотят лишить Россию всего этого. И как раз в этом возможно и должно произойти единение красных и белых патриотов, которое можно выразить, перефразируя слова  французского политика и лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен – «Больше нет левых и правых, а есть глобалисты и патриоты», следующим – больше не должно быть в России красных и белых, а должны быть патриоты, которые восстанут против планов глобалистов по уничтожению многовековой России, её Православной Веры и традиций её народов. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 1., Андрей Карпов:

А левые-то по факту есть. И коллизия сохраняется. Левый дискурс часто озвучивается и на РНЛ. Все мы читали, что современное российское государство по своей сути капиталистическое. Что власть защищает интересы капитала, и в этом принципиально не отличается от зарубежья. А капитал по своей сути транснационален. И все это нельзя назвать ложью.Таким образом, мы приходим к тому, что левый патриотизм имеет свою особенность, он распространяется на страну, но не на государство. Россия мыслится как точка опоры, способная перевернуть мир - от несправедливости к справедливости. Россия должна сбросить нынешние вериги, вернуть социализм, и снова стать центром защиты интересов трудящихся во всем мире.Просто игнорировать этот дискурс не получится. На него надо вырабатывать ответ. Иначе мы придем к тому, что наш патриотизм,патриотизм Русского Собрания, в частности, будет восприниматься как белый, прокапиталистичемкий, а потому неполноценный. Угроза слева сейчас гораздо выше, чем остатки либеоального движения. Кудрина и Ходорковского легко критиковать, с ними все понятно. Но левые нам скажут, что мы не многим от них отличаемся, так как призываем поддерживать власть, сохраняющую несправедливость.

А.Фурсов считает, что после Путина у России два варианта...... И если подумать, то по-моему, он прав. Ничего другого на горизонте не просматривается: https://goo.gl/40Q41B

Туляк / 06.06.2016

5. Регистрация

Регистрация не только расширяет возможности, но и увеличивает ответственность и затраты. Обслуживание счета, бухгалтерская отчетность, канцтовары и пр., подготовка и участие в грантах, все это потребует одной, двух штатных единиц. Словом, для работы организации в качестве юридического лица нужен начальный постоянный бюджет. Ежемесячные поиски средств – не вариант. При наличии бюджета, конечно, надо регистрироваться.

Николай Дозморов / 06.06.2016

4. Русское собрание в Москве

Замечательно, что так оперативно состоялось первое рабочее заседание столичного «Русского собрания». Встречи, которые планируется проводить с видными экспертами, публицистами, политиками, общественными деятелями, конечно, нужны. Это интересная и полезная форма общения. Безусловно, что у всех есть потребность в обсуждении идеологических вопросов, так и повседневных событий, происходящих на наших глазах. Без такого общения вряд ли может состояться какая-то организация. Для проведения таких встреч, чтобы от них была отдача, необходимо много что сделать. Как минимум, найти хорошее место и, учитывая наше время, обеспечить мероприятие техническими средствами: мультивидео, например, для более яркого воспроизводства лекционного материала; для освещения в СМИ нужна качественная видео и фотосъемка. Будем ждать материалов с первых встреч московского отделения.

Николай Дозморов / 06.06.2016

3. О примирении

О примирении говорить, наверное, рано. Еще мало прошло времени, чтобы зажили раны, нанесенные революцией, гражданской войной, грабительской национализацией, коллективизацией, партийной диктатурой, ГУЛАГом. Почему мы делаем акцент на примирение только красных и белых? В добровольческой армии вместе с белыми плечом к плечу против большевиков сражались монархисты, чаявшие восстановления Самодержавия. Примирения ждать со стороны коммунистов наивно. Как партия борьбы они хотят, чтобы бы все их оппоненты оставили свои политические убеждения и примирились с коммунизмом. Коммунисты только за такое примирение. С целью умиротворения общества мы могли бы в свою очередь предложить коммунистам отказаться от марксистско-ленинских идей. Предложить всему обществу отказаться от «февраля» и «октября» 1917 года. Вернуться к традиционному общественному, экономическому и политическому укладу. Давайте всенародно (включая коммунистов) покаемся за нарушение соборных постановлений 1613 года, когда в лице всего русского народа Земский и Поместный соборы дали присягу на верность «в роды и роды» и «до скончания века» избранному на Царство Дому Романовых. При этом не стоит забывать, что Собор связал принятые от имени всего народа судьбоносные постановления проклятием, обращенным на головы тех подданных, которые вздумают нарушить эту верность. С целью желанного примирения давайте всенародно покаемся за цареубийство Помазанника Божиего Государя Николая II Александровича, его Венценосной семьи и Наследника Российского Престола Цесаревича Алексея. Благом для России обернется такое примирение. Тогда есть надежда, что Господь смилостивится над грешным русским народом и благословит Россию на «тихое и безмолвное житие во всяком благочестии и чистоте». Такого примирения и жития усердно испрашивает Русская Церковь с народом Божиим на ежедневной Утрене в молитвах с поклонами и сокрушенным сердцем. Но вряд ли на такое примирение пойдут «красные».

Николай Дозморов / 06.06.2016

2. ПРАВЫЕ - это монархисты, то что в принципе отвергают левые

Для Франции может и актуально это. Но у нас в России левые , то есть коммунисты и либералы не признают царя. Гимн КПРФ: Интернационал. Когда региональному руководителю коммунистов говоришь, что наш город Екатеринбург, он в ответ говорит: "нет! их город Свердловск и это, - он говорит - принципиально. Трудно совместить несовместимое. Вместе с тем правые не против советского патриотизма, не против Гагарина, Великой Победы в ВОВ, социальной экономике. Но для руководителей и рядовых членов левых коммунистических организаций принципиально почитание Ленина, Мавзолея, Маркса, Энгельса. Как тут сотрудничать - это вопрос.

Дмитрий / 05.06.2016

1. Re: «Больше нет левых и правых, а есть глобалисты и патриоты»

А левые-то по факту есть. И коллизия сохраняется. Левый дискурс часто озвучивается и на РНЛ. Все мы читали, что современное российское государство по своей сути капиталистическое. Что власть защищает интересы капитала, и в этом принципиально не отличается от зарубежья. А капитал по своей сути транснационален. И все это нельзя назвать ложью. Таким образом, мы приходим к тому, что левый патриотизм имеет свою особенность, он распространяется на страну, но не на государство. Россия мыслится как точка опоры, способная перевернуть мир - от несправедливости к справедливости. Россия должна сбросить нынешние вериги, вернуть социализм, и снова стать центром защиты интересов трудящихся во всем мире. Просто игнорировать этот дискурс не получится. На него надо вырабатывать ответ. Иначе мы придем к тому, что наш патриотизм,патриотизм Русского Собрания, в частности, будет восприниматься как белый, прокапиталистичемкий, а потому неполноценный. Угроза слева сейчас гораздо выше, чем остатки либеоального движения. Кудрина и Ходорковского легко критиковать, с ними все понятно. Но левые нам скажут, что мы не многим от них отличаемся, так как призываем поддерживать власть, сохраняющую несправедливость.

Андрей Карпов / 04.06.2016