Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ подписал Соглашение о сотрудничестве с ОЦАД

02.06.2016 41
Сегодня, 2 июня, состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых Кирилла и Мефодия, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

Документ был скреплен подписями ректора Общецерковной аспирантуры митрополита Волоколамского Илариона и председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р.Легойды.

Церемония подписания договора состоялась в рамках курсов повышения квалификации для руководителей информационных отделов епархий.

«Вы, как руководители информационных отделов епархий, являетесь в значительной степени связующим звеном между вашим правящим архиереем - руководством епархии - и внешним миром. Очень часто люди именно по вам судят о Церкви, о церковной жизни, о том, что происходит в ваших епархиях, и поэтому очень важно, чтобы ваши суждения были компетентными, грамотными», - заявил владыка Иларион в слове, обращенном к собравшимся.

В.Р.Легойда поблагодарил руководство и сотрудников Общецерковной аспирантуры за организацию учебного процесса, который, по его словам, «направлен на получение именно знания, а не информации».

«Информация – это категория не мировоззренческая и не ценностная, а знание – как раз категория мировоззренческая и ценностная. Проходя обучение здесь, вы получаете, конечно, знания», - отметил Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Курсы повышения квалификации для руководителей информационных отделов епархий Русской Православной Церкви проходят по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия с 30 мая до 3 июня 2016 года. 
 
Митрополит Иларион и Владимир Легойда 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий