«Эта провокационная песенка не должна звучать на открытых площадках страны»

Православная общественность направила обращение мэру Новосибирска с требованием не допустить исполнения песни «В Питере – пить» на концерте группы «Ленинград»

«Уважаемый Анатолий Евгеньевич! 3 июня 2016 года в ЛДС "Сибирь" – самой большой крытой площадке Новосибирска, – запланировано выступление скандально известной шоу-группы "Ленинград". В связи с тем, что группа перешла все рамки приличия, выпустив клип с названием "В Питере – пить", просим принять меры для недопущения исполнения этой песни на концерте в Новосибирске. Клип содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань. Также в клипе и песне высмеиваются представители полиции и формируется негативное отношение к правоохранительным органам», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом обращении мэру города Новосибирска А.Е. Локтю и администрации ЛДС «Сибирь».

«Мы считаем, что клип и сама песня с названием "В Питере – пить" позорят город Санкт-Петербург и страну, поэтому эта оскорбительная и провокационная песенка не должна звучать на открытых площадках нашей страны, в том числе и в Новосибирске 3 июня. На данный момент прокуратура рассматривает наше обращение по поводу содержания видеоклипа группы "Ленинград" по песне "В Питере – пить" на предмет нарушения российского законодательства. Кроме этого, ряд других клипов и песен шоу-группы "Ленинград" содержат нецензурную брань», - говорится в документе.

«Согласно Постановлению Губернатора Новосибирской области от 25.04.2006 № 191, для согласования и получения разрешения на проведение массовых мероприятий в Ледовом дворце спорта "Сибирь" организатор согласует его проведение с мэрией Новосибирска и УВД г. Новосибирска. Порядок уведомления о проведении массовых мероприятий утверждён Постановлением мэра города Новосибирска от 13.12.2007 № 1000. Во исполнение данных Постановлений, учитывая, что правительство Новосибирской области является учредителем ЛДС "Сибирь", просим Вас в полной мере воспользоваться предоставленными правами для недопущения антиобщественных проявлений: пропаганды насилия, вредных привычек и нецензурной брани на концерте», - отмечается в обращении.

«Просим Вас направить представителя мэрии для контроля исполнения указанных требований участниками шоу-группы "Ленинград". Мы заявляем, что планируемое выступление группы "Ленинград" принципиально противоречит утверждённым Указами Президента Российской Федерации от 24.12.2014, 31.12.2015 "Основам государственной культурной политики" и "Стратегии национальной безопасности России". Президент России В.В. Путин на пленарном заседании "Общества русской словесности" 26 мая 2016 года заявил: "Вновь повторю, сбережение русского языка, литературы и нашей культуры – это вопросы национальной безопасности, сохранения своей идентичности в глобальном мире"», - отмечается далее.

«Мы, представители более ста общественных организаций, горячо поддерживаем слова Президента России и надеемся, что грубое попрание нравственных законов общества не будет осуществлено в Новосибирске», - подчеркивается в обращении, которое подписали руководитель Движения «Народный Собор» в Санкт-Петербурге А.А. Артюх и руководитель Движения «Народный Собор» в Новосибирске Ю.А. Задоя.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Николай Валуев: Передал документы и обращение жителей Брянской области касательно Каклюгина
Председатель СКР Александр Бастрыкин пообещал депутату Госдумы в рамках дополнительной процессуальной проверки еще раз изучить все доводы осужденного врача-нарколога
14.12.2019
Нечистые духом и сердцем. 2.0
О предтечах и заказчиках фабрикации уголовного дела
12.12.2019
«Трезвость и будущее России»
В паломническом центре «Ганина яма» пройдет XVI встреча православных трезвенников уральского региона
05.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019