Православная соцсеть «Елицы» запустила видеопроект «Словесная акварель с о.Артемием Владимировым»

В социальной сети «Елицы» начал работу новый видеопроект «Словесная акварель с о. Артемием Владимировым», сообщила «Русской народной линии» пресс-служба православной соцсети. Ежедневные видеоролики с рассуждениями известного священника и писателя об искусстве, литературе, культуре, духовности уже успели полюбиться не только пользователям «Елицы», но и других соцсетей.

Темы выпусков самые разнообразные и касаются объяснения глубин миросозерцания сквозь призму христианского отношения к жизни. Это и рассуждения о Заповедях, о природе явлений и вещей, о словосочетаниях и приветствиях, о литературных произведениях и многом другом. При этом тематические циклы меняются каждые 10 дней.  Видеоролики, как отмечается в отзывах, привлекают зрителей своей вдумчивостью и душеполезным эффектом. Многие из них могут использоваться в том числе как пособие для преподавания на уроках литературы и в воскресных школах. Концепцию проекта, по мнению протоиерея Артемия Владимирова, наиболее точно отражает фраза: «С молитвой к Богу и с любовью к людям». 

Протоиерей Артемий Владимиров — настоятель церкви Всех Святых в Красном Селе, член Союза писателей России, преподаватель Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и Российского Православного университета, член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства.  Педагог высшей категории. Известен своими телевизионными проповедями. 

Анонс видеопроекта «Словесная акварель с о. Артемием Владимировым» на телеканале «Россия 24».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Какой должна быть миссия"
Рецензия на видеоматериалы образовательно-просветительского портала «Академия веры»
Центр информационных технологий Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии
06.11.2019
«Никогда не нужно задавать вопросы о том, кто тебя слушает»
Святейший Патриарх Кирилл растолковал притчу о сеятеле
28.10.2019
«Церковь нужна, чтобы был силен дух нашего народа»
По словам Святейшего Патриарха Кирилла, Церковь призвана возвышать человеческую личность, превращая человека в настоящего героя духа
21.10.2019
«Социальное служение — это и есть наше свидетельство о Христе»
Святейший Патриарх Кирилл подчеркнул, что социальное служение должно ориентироваться не на красивую отчетность, не на показуху, а на подлинные результаты
04.09.2019
Все статьи темы