Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евровидение 2017

26.05.2016


Руслан Устраханов знает, где Киеву найти деньги на проведение шоу …

Сандья Куйвалайнен (Sandhja Kuivalainen), финская певица. На «Евровидении-2016» исполнила «Sing It Away» и вылетела из конкурса в числе первых, набрав минимум баллов. Не помог текст песенки на английском, не впечатлило толерантное, индусское по матери, происхождение. То, что перед публикой исполнительница – представитель Суоми, зрители понимали только по титрам и комментариям. Всё остальное никакой государственной и национальной идентификации не содержало.

Уверен: прозвучи в Стокгольме великолепное финское танго «Река любви» (Rakkauden Joki) в исполнении 76-летнего Рейо Тайпале, финал для финнов был бы обеспечен. 

Результат куда лучше на «Евровидении-2007» могла дать Финляндии Ханна Пакаринен, спой она не на английском, а на финском свои замечательные композиции. Пусть не первое место, плевать, но миру предстала бы настоящая Финляндия с её замечательными голосами и красивым языком. 

Безусловно, Финляндия вправе решать сама, кого посылать на международный конкурс и каким языком им петь. Однако, факт очевидный: «Евровидение» превратилось в инструмент глобализации, причём, глобализации с явно британским «привкусом». Миллионам граждан всех стран подобными конкурсами вбивается в голову, что только культура англосаксов, только британский акцент могут превалировать над всеми иными. 

Фактически, на «Евровидении» ставится невидимая планка, под которую загоняют посланцев из различных стран. Мотивация ползти под неё проста: если не петь на английском, то призового места на конкурсе от жюри не видать как своих ушей. Подчёркиваем: от жюри! Тем более, что за Сергея Лазарева отдали голоса миллионы из СНГ и бывшего СССР, которые в английском явно не нуждаются! А для жюри, даже если бы Сергей на «Евровидении-2016» спел на языке Атлантиды, это ничего не значило. В негативном решении жюри сквозила не чистая, а грязная антироссийская политика. 

«Я не вижу личностей», - так прокомментировал прошедшее «Евровидение» Андрей Караулов в интервью «Русской службе новостей». Согласимся полностью. Ибо личность появляется в искусстве, если она несёт в себе национально-государственную (в широком смысле) индивидуальность, имеющую тысячелетние корни, вековые традиции. Всё иное – пустышки, жалкий дубляж того, к чему не принадлежат. Речь, в данном случае, об англосаксонском мире, под который нагибают всех c фальшивым лозунгом единства народов. 

Во главу угла ставится попытка заставить человечество слышать только английскую речь во всех сферах жизни общества. Цель на поверхности: уничтожение национальной культуры для духовного, а вместе с ним и физического подчинения «англосаксам» народов Земли. Такова реальность всех прошедших столетий. Её нам иллюстрирует и «Евровидение».

Возразят: а как же «ABBA»? Они-то пели на английском! Тем не менее, трудно представить празднование Нового года без «Happy New Year» и других хитов в исполнении знаменитого квартета. Отвечаем: немцы, британцы, норвежцы, датчане, голландцы, иные представители Западной Европы (и не только) относятся к единой германской этноязыковой общности. Не говоря о том, что музыку и слова для своих песен члены группы писали для себя сами.

Конечно, речь не идёт об абсолюте: русский должен петь только на русском, а еврей на иврите. Говорим о международном конкурсе, где представляют страну, а не британскую культуру. Возвращаясь к Финляндии: к упомянутой ранее Ханне Пакаринен. Послушайте её чудесное песенное исполнение на финском. И насколько серо и тускло начинает звучать она же, когда переходит на английский! А блестящие, душевные греческие мелодии от Деспины Ванди. И жуткую посредственность исполнения ею на языке английском.  

В связи с этим вспоминается недавняя оценка Юрием Лозой рок-групп «Led Zeppelin» и «The Rolling Stones». Сколько дерьма вылилось на Лозу со стороны лизоблюдов Запада: Макаревича и прочих «шестёрок» от музыки. Хотя о вышеназванных группах в России помнят лишь те, кому за пятьдесят – и только по названиям. Лоза, напротив, вечен в постоянном звучании, как выразитель гласа Родины. 
 
Юрий Лоза попал в точку: говорил и говорит об опасности исчезновения национальной культуры, о деградации общества в случае навязывания ему чуждой субкультуры и языка. Вопрос Лоза ставит справедливый: почему исполнители от России поют на «Евровидении» на английском, а не на русском? Почему российские певцы должны исполнять песни языком международного общения проституток? Что за примитивное желание завоевать симпатии британской королевы и господ из европейского жюри?

Мой учитель и наставник по Саратовскому юридическому институту Борис Михайлович Семенеко любил повторять: «Мы постольку тряпки, поскольку позволяем вытирать о себя ноги». К истории с «Евровидением» его слова применимы абсолютно. Не дать вытирать о себя ноги – значит быть носителем и представителем культуры своей страны. Не дать вытирать о себя ноги – это отстаивать величие русского языка, не прогибаться в погоне за побрякушками, в какой бы красивой призовой упаковке они не подавались. Не позволить вытирать о себя ноги – значит бороться не за места на Олимпе с бородатыми девицами, а за честь страны и достоинство нации!

Вот информация в тему: «Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова готов выступить на музыкальном конкурсе "Евровидение", который пройдёт на Украине в 2017 году. Об этом радиостанции "Говорит Москва" рассказал художественный руководитель коллектива Геннадий Саченюк». Поддерживаем инициативу Геннадия Ксенофонтовича! Дадим возможность миру слышать и видеть настоящее музыкальное творчество России, не замаранное примитивным англоязычием и обезьяньим подражанием.

А министру финансов Украины Александру Данилюку, рыщущему, с кого отжать 14,5 миллиона евро на проведение «Евровидения-2017», даём совет вполне практичный. Предлагаем для предстоящего конкурса сочинить песню под названием «1240-й». Посвятить её взятию монгольским войском столицы Киевского княжества в тысяча двести сороковом году. Деньги на «Евровидение» можно будет, обоснованно, потребовать от Улан-Батора, как компенсацию за разрушенный монголами Киев. Пользуйтесь халявой, пан Порошенко – иной повод представится вряд ли. 

Руслан Устраханов, полковник полиции в отставке, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме