Более ста епархий приняли участие в международной православной молодежной акции «Любовь сорадуется Истине»

26.05.2016 6
По благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата епископа Выборгского и Приозерского Игнатия в конце апреля прошла Международная молодежная акция «Любовь сорадуется Истине», сообщили «Русской народной линии» организаторы мероприятия.

Участие в акции приняло 124 епархий Русской Православной Церкви, в том числе епархии Русской Православной Церкви Заграницей. Охватившей более 600 тысяч человек. В этом году к акции присоединились молодежные объединения и движения Болгарской Православной Церкви.

В этом году акция основные мероприятия акции проходили с 13 по 25 мая, включая в себя различные мероприятия. От концертов и раздачи буклетов в храмах до проведения конкурсов и массовых уличных мероприятий. Основные мероприятия прошли 15 мая 2016 года, в Неделю святых жен-мироносиц. Акция стала традиционно, и проводиться уже седьмой год подряд, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках Общецерковной плана молодежной работы. Православная молодежь проводит различные мероприятия в рамках, которых подробно рассказывает о празднике Недели Жен Мироносиц, его истории и значении.

Тенденция, наметившаяся в прошлом году ─ особый акцент на развитии акции в малых городах и сельских поселениях. Примером тому могут служить г. Белово в Кемеровской епархии, поселок Добринка Липецкой епархии, город Калач Россошанской епархии, городе Стерлитамак Уфимская епархии и многие-многие другие. Очень теплыми и душевными прошли в мероприятия в престольных городах Читинской и Клинцовской епархиях. Несмотря на непростую обстановку провели акцию и епархии входящие в состав Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Впервые проект был организован в 2009 году представителями Барнаульской, Вятской, Новосибирской и Смоленской епархий, и был поддержан в четырнадцати епархиях Русской Православной Церкви, и за несколько лет его проведения снискал популярность среди православной молодежи в России и за рубежом. В Москве инициатива проведения поздравительных акций к дню Жен-мироносиц была положена молодежным движением «Георгиевцы».

За 7 лет были разработаны 2 методических пособия, 8 форматов проведения, число участников выросло с 14 до 124 епархий в Русской Православной Церкви.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий