Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Попытка не договориться, а разделить сферы влияния»

Новороссия: война, новости / 19.05.2016


Политолог Богдан Безпалько о том, зачем на самом деле Виктория Нуланд встречалась с Владиславом Сурковым …

Как сообщалось, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд встретилась в Москве с помощником Президента России Владиславом Сурковым. Итоги переговоров подвел в интервью «Русской народной линии» политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько

Эта уже не первая встреча Суркова с Нуланд. Мне известно из достоверных источников, что было уже три или четыре подобных встречи, которые не афишировались. Но на сей раз их встреча стала достоянием общественности. Общий смысл разговоров – попытка не договориться, а разделить сферы влияния, достичь взаимных уступок, но при этом каждый желает, чтобы уступки противоположной стороны оказались существеннее, глубже и мощнее. Поэтому переговорный процесс идет постоянно и будет идти еще достаточно долго.

На встрече обсуждался вопрос, связанный с выборами на Донбассе. Но это не более, чем одна из так называемых реперных точек. Выборы на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, как обозначают в Киеве территорию ЛДНР, могут служить как уступкой, так и средством давления, как на Киев, так и на Вашингтон. Для американцев важно предъявить хоть какие-то результаты деятельности администрации Обамы на посту президента. Но противостояние на Донбассе всё равно не уменьшится, а в случае прихода к власти Хилари Клинтон может даже форсироваться.

Поэтому сейчас не следует ожидать особых результатов. Тем более, что настоящее содержание переговоров и настоящие результаты никогда не будут выноситься на публику.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме