Мария Захарова: «Не депутаты, а 247 зомби-недоучек» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мария Захарова: «Не депутаты, а 247 зомби-недоучек»

Украинский кризис / 19.05.2016


Верховная рада переименовала Днепропетровск в Днепр …

Верховная рада Украины переименовала город Днепропетровск в Днепр. Это решение, принятое в рамках закона о декоммунизации, поддержали 247 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщает РИА Новости

Город является четвертым по численности населения на Украине после Киева, Харькова и Одессы, по состоянию на март 2016 года в нем проживало более 982 тысяч человек.

Первоначально город носил название Екатеринослав (с 1776 по 1796 годы и с 1802 по 1926 годы) в честь Императрицы Екатерины II. В 1796-1802 годах город назывался Новороссийск, в 1926 году во времена СССР он был переименован в Днепропетровск. Это наименование было образовано из названия реки (Днепр), на которой стоит город, и фамилии советского партийного и государственного деятеля Григория Петровского.
 
Вместе с Днепропетровском Рада переименовала еще более сотни населенных пунктов страны, в частности, город Днепродзержинск Днепропетровской области сменил название на Каменское. 

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала украинских депутатов, переименовавших Днепропетровск, недоучками. 

«Если уж вспомнили про "декоммунизацию", надо было возвращать истинное название — Екатеринослав. В крайнем случае, Новороссийск. Не депутаты, а 247 зомби-недоучек», — написала Захарова в своем Facebook. 

Заместитель директора Института стран СНГ, политолог Игорь Шишкин в эфире радио Sputnik отметил, что кампания по декоммунизации логично вписывается в проводимую киевскими властями политику.

«На эти цели потратят любые суммы. Здесь украинское руководство за ценой не постоит, оно поставлено во власть, чтобы превратить страну в "антироссию". И, соответственно, все враги России должны быть героями этой новой Украины. Следовательно, ничего удивительного в превращении Московского проспекта в проспект Степана Бандеры нет. Это закономерное следствие переворота, который произошел два года назад. А точнее, это происходит еще с независимости Украины, которая свершилась в 1991 году. Все эти годы украинская пропаганда строилась на концепции "москальского ига" и "350-летней борьбы за национальную независимость". Вот вам и герои», – сказал Игорь Шишкин.

По его мнению, украинцы будут вынуждены согласиться с действиями властей.

«Будут они платить и еще как, будут нести цветы к мемориальным доскам гауптштурмфюрера СС Шухевича, хотя их деды освобождали Украину от этой нечисти. И никуда не денутся. Как только они попытаются возразить, их сразу же объявят агентами Кремля и быстро упекут в соответствующее заведение. Украинский народ физически не имеет возможности отстаивать свои права», – сказал политолог.

Однако руководство страны своими действиями, по сути, само загоняет себя в ловушку, считает политолог.

«Здесь нужно учесть одну простую вещь – что как только они доведут до логического конца эту самую декоммунизацию, они тем самым уничтожат все формальные основы своей государственности. Например, та же Прибалтика пошла по пути "концепции оккупации". Но у них был, по крайней мере, предвоенный период в 20-е и 30-е годы – небольшое время существования независимых Латвии, Литвы и Эстонии. А независимой Украины до 1991 года никогда не существовало. Гетманщина времен Богдана Хмельницкого не была государством. Они любят ссылаться на Львовское княжество и его историю, но это все были княжества древнерусские и к "украм" они не имели никакого отношения. И если они выбрасывают из истории Украинскую ССР, от наследия которой сейчас пытаются избавиться, то Украина и все договоренности, подписанные с ней, – все "виснет" в воздухе», – заключил Игорь Шишкин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме