Объявлен сбор вопросов Святейшему Патриарху Кириллу в рамках VII Международного фестиваля «Вера и Слово»

17.05.2016 25
Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси объявляют открытие сбора вопросов Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, сообщил «Русской народной линии» Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. 

Избранные вопросы будут заданы Святейшему Патриарху в ходе встречи Его Святейшества с участниками VII Международного фестиваля «Вера и Слово», которая состоится 25 октября 2016 года в Храме Христа Спасителя в Москве в рамках фестиваля. VII Международный фестиваль «Вера и Слово» пройдет с 24 по 26 октября 2016 года в подмосковном пансионате «Клязьма». 
 
Прием вопросов Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси осуществляется через форму «Задай вопрос Патриарху» на сайте Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ (sinfo-mp.ru) в разделе, посвященном фестивалю «Вера и слово». 
 
Справка:
 
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, с 24 по 26 октября 2016 года в подмосковном пансионате «Клязьма» состоится VII Международный фестиваль «Вера и Слово», соорганизаторами которого выступают Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.
 
В рамках фестиваля планируется проведение конкурсов с последующим вручением призов победителям, секционная работа по повестке дня фестиваля, проведение встреч с лидерами общественного мнения, презентации различных информационных и социально-культурных проектов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий