В Южно-Сахалинске прошли ежегодный семейный конкурс кулинарного творчества «Пасха Красная» и пасхальная ярмарка

16.05.2016 5
15 мая, в День памяти Жен Мироносиц, в трапезной Духовно-просветительского центра Южно-Сахалинска состоялся ежегодный семейный конкурс кулинарного творчества «Пасха Красная», который Южно-Сахалинская и Курильская епархия проводит с 2010 года, сообщает пресс-служба епархии.

В кулинарном мастерстве соревновались ребята до 16 лет вместе со своими родителями. К участию были приглашены все, кто любит и умеет готовить.

Регистрация конкурсных блюд открылась ровно в 12:00 и длилась час. В это время все желающие приносили на конкурс выпечку и салаты. Трапезную духовно-просветительского центра заполнили дети из воскресных и общеобразовательных школ, ребята из творческих ансамблей Сахалинской области, и, конечно, родители и педагоги.

Мероприятие торжественным словом открыл архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Владыка Тихон, он благословил участников конкурса и пожелал им удачи.

Конкурсанты предоставили на оценку 19 разнообразных блюд традиционной русской кухни, все они были творчески украшены и выглядели невероятно привлекательно.

Пока члены жюри выбирали лучшее блюдо, волонтеры епархиального корпуса «Доброе дело» организовали для ребят мастер-класс, на котором каждый смог слепить собственную булочку. Дети с удовольствием лепили крендельки и косички, украшали их изюмом и ставили в печь, чтобы потом выставить их на благотворительную ярмарку.

«Все пироги были не только красивыми, но и очень вкусными. Здорово, что мы сами своими руками лепили булочки с изюмом. Мне все очень понравилось», – поделился своими впечатлениями маленький участник кулинарного конкурса.

Когда работа жюри была окончена, ведущие пригласили всех желающих продегустировать конкурсные блюда, для выбора приза зрительских симпатий.

Определив лучшие блюда, жюри конкурса вместе с правящим архиереем вручили призы и дипломы самым выдающимся кулинарам конкурса:

1 место – семья Домановых, блюдо «Пасхальная полянка»;

2 место – Шевцова Ульяна, блюдо «Первое дыхание весны»;

3 место – Шешунова Елена, блюдо «Пасхальный цыплёнок»;

Приз зрительских симпатий получило блюдо Олисовой Ангелины «Цветочный холм».

Закончилось мероприятие дружеской трапезой с чаем, пирогами и различными вкусностями под теплую беседу.

В завершение всех собравшихся пригласили на благотворительную ярмарку.

В День жен-мироносиц, после проведения семейного кулинарного конкурса «Пасха Красная», на территории Воскресенского кафедрального собора прошла благотворительная пасхальная ярмарка. На которой южно-сахалинцы и гости города смогли приобрести для себя и своих близких уникальные подделки ручной работы: фигурки, картины из картона и бумаги, украшения, вязаные шапочки, украшенные бисером и росписью, пасхальные яйца, подделки из папье-маше и многое другое.

Все подделки на благотворительную ярмарку были творчески изготовлены учащимися общеобразовательных и воскресных школ Сахалинской области.

Торжество приветственным словом открыл архиепископ Южно-Сахалинской и Курильской епархии Владыка Тихон. Он рассказал, что все вырученные средства планируется передать в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних города Томари и села Красногорск.

Мероприятие яркими творческими выступлениями украсили: образцово хореографический ансамбль «Сахалинские искорки», детский казачий ансамбль и самые маленькие ребята из воскресной школы при Воскресенском кафедральном соборе «Покров», которые показали трогательную мини-постановку «Курочка Ряба».

Посмотреть на творческие выступления зашли множество горожан со своими детьми. Все, смотря на выступающие творческие коллективы, невольно и сами начинали пританцовывать под веселую музыку.

«Дети выступили замечательно, видно, что долго готовились и старались. Особенно понравились казачки, они создали радостное, яркое настроение своим необычным, больше похожим на цирковое выступление. Так же очень впечатлили маленькие артисты воскресной школы, и постановка про курочку Рябу просто замечательная», – поделилась впечатлениями прихожанка Воскресенского собора.

Организатором ярмарки, по благословению архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского Владыки Тихона, выступил епархиальный волонтерский корпус «Доброе дело». В завершение ярмарки волонтеры организовали для ребят веселую коллективную игру с лентами.

По итогам ярмарки выручено 13 тысяч рублей, которые будут переданы в вышеуказанные реабилитационные центры.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий