Опубликовано официальное заявление Международной Ассоциации «Христианство и Ислам» в связи с массовой дракой на Хованском кладбище города Москвы

16.05.2016 145
«Российская Федерация в настоящее время вступила в открытую войну с международным терроризмом, после событий в Сирии, наше государство фактически находится под прицелом всех сил хаоса - стремящихся ввергнуть мировую цивилизацию в бездну темных времен», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ официальном заявлении Международной Ассоциации «Христианство и Ислам» в связи с массовой дракой на Хованском кладбище Москвы.

«Текущий исторический период с 2016 по 2018 годы у нас в стране ознаменован подготовкой к выборам и самими выборами. Печальный опыт соседней Украины, когда законная власть была свергнута в результате государственного переворота, инспирированного геополитическими конкурентами России, а также последовавшая за ним гражданская война на фоне массового обнищания населения - не дает нам поводов для того, чтобы расслабиться. При этом, особо стоит акцентировать внимание на том, что развитие по подобному украинскому сценарию в РФ авторитетными экспертами представляется вполне возможным», - сказано в документе.

«Федеральным правительством, правительствами Субъектов Федерации совместно с профильными силовыми структурами на систематической основе проводятся комплексные мероприятия по недопущению эскалации напряженности в различных сегментах жизнедеятельности общества, особенно в области межнациональных и межрелигиозных отношений. Данная эскалация вполне способна уже перерасти в серьезную проблему, представляющую реальную угрозу для действующего конституционного строя», - отмечается в заявлении.

«Печальные события – массовая драка на Хованском кладбище города Москвы, произошедшая в субботу 14 мая 2016 года, в которой приняло участие более 200 человек (преимущественно гастарбайтеры из стран Средней Азии), с наличием погибших со стороны правоохранительных органов и простых посетителей кладбища, сигнализирует нам о серьезной проблеме. Подобного рода события в условиях предвыборного периода 2016 - 2018 годов, при умелой манипуляции со стороны недружественных к РФ акторов геополитики вполне могут быть использованы, как, образно говоря, система подрыва ядерного фугаса общественного недовольства действующими властями РФ», - говорится далее.

«Именно поэтому, - пишут авторы документа, - вопрос о соотношении понятий гармонизации и общественной активности не теряет своей актуальности и сегодня. Современная действительность такова, что перед государством снова остро встает вопрос о необходимости проведения постоянной работы, направленной на предотвращения межнациональных и межрелигиозных катастроф. Происшествие на Хованском кладбище свидетельствует об острой необходимости ответной реакции. Позиция силы, безусловно, неоспорима. Однако гораздо проще не наказывать, но предотвращать. В связи с этим особо важным представляется непрерывное проведение комплексных мероприятий, направленных на минимизацию социальной напряженности и предотвращению всякого рода провокаций на межнациональной и межрелигиозной почве. От эффективного решения этого вопроса, без преувеличения, зависит стабильность политической системы в РФ и, не побоимся сказать, само сохранение ее суверенитета».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий