Опубликовано обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю Всемирного дня памяти жертв СПИДа и Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

16.05.2016 28
Опубликовано обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю Всемирного дня памяти жертв СПИДа и Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Сегодня, в третье воскресенье мая, во всем мире вспоминают людей, умерших от СПИДа. Это грозное заболевание стало причиной огромного количества смертей, и, к сожалению, в России и других странах увеличивается число новых случаев заражения. Очевидно, что одним из действенных средств борьбы с данным недугом должно стать нравственное просвещение молодежи и всего общества, утверждение среди людей семейных ценностей, идеалов целомудрия и супружеской верности. Русская Православная Церковь вносит свой вклад в эту борьбу, проводит разъяснительную и воспитательную работу с подрастающим поколением, оказывает духовную и молитвенную поддержку, социальную и психологическую помощь ВИЧ-инфицированным и их близким», - сказано в обращении.

«Призываю вас, дорогие мои, никогда не пренебрегать теми, кто поражен этим вирусом, и ни в коем случае не отторгать и не осуждать их вне зависимости от того, как человек приобрел недуг. Нам следует с искренним радушием и деятельной любовью принимать всех, ищущих в Церкви поддержки и утешения, помогать людям обрести подлинный смысл бытия и ощутить радость жизни во Христе. Убежден, что такое сострадательное и доброжелательное отношение к людям с ВИЧ или СПИДом должно распространяться во всем нашем обществе», - пишет Патриарх.

«В эти дни в разных городах России проходят мероприятия, приуроченные к Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД". Такие инициативы имеют немалое значение. Сегодня всем нам необходимо объединить усилия в борьбе с этим недугом и остановить распространение эпидемии. Ныне, вспоминая скончавшихся от этого заболевания, будем молиться об их упокоении и содержать в своем сердце слова Священного Писания о том, что у Бога все живы (Лк. 20:38). Эти слова с особой силой звучат в сей пасхальный период, когда мы радостно прославляем Подателя жизни и Победителя смерти Господа нашего Иисуса. И да не устрашают никого из нас — учеников Спасителя и наследников Его великой и славной победы — никакие болезни, испытания и даже сама физическая смерть, ибо воистину Воскресе Христос!» - заключил Его Святейшество.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий