«Листая фотоальбом, я горячее стал любить Россию»

Известный писатель Владимир Крупин поражен книгой «Революция и Гражданская война в России. 1917-1922 гг.»

Как сообщалось, 12 мая в Москве в Союзе писателей России состоялась презентация фотоальбома «Революция и Гражданская война в России. 1917-1922 гг.».  

Своими впечатлениями о фотоальбоме делится в интервью «Русской народной линии» участник презентации, известный русский писатель, сопредседатель Союза писателей России
Владимир Николаевич Крупин:

Конечно, можно было бы посетовать, что в Пасхальные дни на суд общественности вдруг представляют фотоальбом, рассматривать который нет особой радости. Но перед нами не простой альбом, а потрясающие свидетельства людей о произошедшем страшном событии в России. Революция едва не похоронила наше Отечество, на что рьяно рассчитывали враги. Это был тонко рассчитанный удар по России и Православию, а не просто «вставай, проклятьем заклеймённый». И в ночь после презентации я не мог уснуть, ибо эта книга, (лучше называть этот фотоальбом именно книгой) обладает невероятной силой. Она очень нужна России в связи с наступлением 100-летия Революции. Всё в нашей жизни привязывалось к 1917 году. А что было после Революции? Об этом идет речь в фотоальбоме.

Один из выступавших на презентации сетовал о перекосе в сторону белого террора, ведь все предыдущие годы говорили лишь о нем. А в этой книге произошло выравнивание исторической правды, ибо красный террор был гораздо страшнее. Надо смотреть фотоальбом и знать, что большевики принесли России неимоверное количество крови, страданий и лишений, преследовали религию, расказачивали и высылали лучших людей из страны – ученых, литераторов и т.д.

Тяжко листать многие страницы фотоальбома, но необходимо для познания нашей России. Несомненно, издание должно быть представлено в библиотеках и в научных исследованиях. Книга многое объясняет, в том числе в нашей сегодняшней жизни. Листая фотоальбом, я горячее стал любить Россию. Невозможно представить себе любую иную страну, народ которой после подобных ужасов, страданий и лишений пошел бы защищать свою Родину в Войне. На Западе знали гораздо больше о красном терроре, чем в России, поэтому немцы были уверены, что русский народ не станет защищать свою страну, а попытается сбросить большевизм – красное ярмо. Но ничего подобного! Мы не большевиков защищали и воевали не за Сталина, Ленина, Маркса и Энгельса, а за свои святыни, за свое поруганное, но живое и великое Отечество, которое было православным. Мы были за Христа. Мир делится на тех, кто за Христа, и кто против Него. Россия за Христа.

Ныне вновь появляются мнения, что Сталин равен Гитлеру. У меня нет никакой любви к вождю народа, но кто победил в войне? Сталин, ибо Господь Бог был на его стороне. Конечно, в этой ситуации мы должны удивляться Божией мудрости, пославшей нам бич Божий в лице большевиков и того же Сталина, дабы вспомнили, что мы – народ Божий, который единственный на всей земле идет за Господом Богом. Поэтому Запад и жучки-червячки, засевшие внутри России, пылают ненавистью к нам и ко Христу. Враги России никак не могут усвоить ярчайший урок, что ей не грозит смерть. Наши жертвы пополняют Русь небесную до последнего сражения Христа с велиаром. Какое счастье быть православным, жить в России и что Русь непобедима. Это и демонстрирует фотоальбом.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. дабы вспомнили, что мы – народ Божий,

Огромная Вам благодарность, Владимир Николаевич, за Ваше высказанное мнение о нашей истории и об этом фотоальбоме. Полностью с ним согласна. Спаси Вас ГОсподи!

татьяна65 / 16.05.2016
Владимир Крупин:
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
24.10.2019
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
13.10.2019
Зрелище для быдла
Или об истинном и мнимом патриотизме
12.10.2019
За решёткой
О правде в книгах Бориса Земцова, открывая которые, проникаешься чувством сострадания к страдальцам
11.10.2019
Все статьи автора
"100-летие революции 1917 года"
«Либеральная идея - это идея греховная»
Святейший Патриарх Кирилл о причинах революции 1917 года, здоровом традиционализме митрополита Никодима (Ротова) и пагубности либерализма
17.10.2019
«Сколь многие не видели это»
Святейший Патриарх Кирилл о том, что мешало людям предвидеть революцию 1917 года
27.09.2019
Все статьи темы