В Новосибирске состоится Общегородской семейный праздник «Мир на Земле начинается дома!»

13.05.2016 42
В воскресенье, 15 мая, в Новосибирске состоится Общегородской семейный праздник «Мир на Земле начинается дома!», сообщает Бердск-онлайн. В этот день все площадки концертной и культурно-развлекательной программы объявляются территорией благотворительности.

«Гостями праздника могут стать все, кому дороги традиционные семейные ценности – дети и родители всех поколений, от младенцев до дедов серебряного и золотого возраста, - рассказали устроители праздника. - В программе праздника концерт широко известных детских и молодёжных коллективов Новосибирска.

В концертной программе песни о самом главном в исполнении солиста Новосибирской государственной филармонии Тимура Гордеева, золотого голоса Сибири, лауреата всероссийских и международных конкурсов, дипломанта всемирного фестиваля вокалистов в Пекине.

Весь день на площадке фотоссесий будет работать широко известный новосибирцам семейный фотограф Никита Хнюнин с благотворительным проектом ‪#‎ЭтоЖивыеФото‬. Каждая семья за благотворительное пожертвование может стать участником фотоссесии и благодаря мастеру навсегда запечатлеть неповторимый счастливый момент события. Все собранные средства будут направлены на покупку приданого для младенцев из социально незащищённых семей, нуждающихся в общественном попечении.

Для больших и маленьких лакомок устроители праздника организуют сладкую поляну и чайные столики со всевозможными угощениями, отведать которые будет можно абсолютно бесплатно. Главное условие для гостей - прийти на праздник не с пустыми руками, а рисунками о семье. Рисунок можно будет обменять на любые сладости и чай.

Специально на семейный праздник "Мир на Земле начинается дома!" в Новосибирск из Белокурихи приезжает уникальная гостья Анна Билецкая - единственная в нашем регионе девушка-кузнец. Под руководством Анны гости будут ковать сувениры на счастье! Попробовать себя в кузнечном ремесле можно будет за пожертвование. Все собранные благотворительные средства будут направлены на работу службы охраны материнства и детства Центра "Семья и дети", который с 2002 года помогает семьям в трудной жизненной ситуации.

На поляне мастеров будут организованы бесплатные мастер-классы для детей и родителей. Мастерицы из Новосибирска и Бердска приглашают любителей рукоделия принять участие в творческом процессе изготовления "Лоскутных петушков", "Льняных веревочных лошадок", "Украшений из медной проволоки", "Декоративных игольниц", "Коклюшечного кружева", "Изделий из бересты", "Арт объектов в стиле Botanical Art".

Магазин детских товаров "Стало мало" также принимает участие в общегородском празднике "Мир на Земле начинается дома!". В течение всего дня 15 мая в Первомайском сквере будет стоять ЭКОБОКС для приема детских вещей в дар. Магазин "Стало мало" с самого первого дня оказывает благотворительную помощь Центру "Семья и дети" и социально незащищённым семьям. Главный принцип команды специалистов магазина "Помогать легко!" Все желающие гости праздника могут принести вещи в хорошем состоянии и передать их для благотворительных целей, чтобы они принесли пользу и радость другим детям.

Дети и родители смогут принять участие в весёлых конкурсах и развлечениях, бесплатно прокатиться на электромобиле, получить в дар сладкие подарки и сувениры».

Устроителями праздника выступают Центр семейного образования и воспитания «Семья и дети» и Координационный совет в защиту нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей. Праздник проходит при административной поддержке управления общественных связей мэрии Новосибирска и администрации Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам города Новосибирска. 
 
Место проведения: Первомайский сквер. 
 
Время: С 11-00 до 20-00. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий