Владимир Легойда: В Пасхальных богослужениях приняло участие более 1 миллиона москвичей

10.05.2016 25
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, опираясь на данные Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, заявил, что в Пасхальных богослужениях 30 апреля и 1 мая в общей сложности приняло участие более 1 миллиона москвичей, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«При подсчетах необходимо иметь в виду, что большое количество верующих приходит в храм не только в субботу и на ночную службу, но и утром в Пасхальное воскресенье. Особенно это актуально для семей с детьми, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, для которых посещение церкви ночью связано с большими трудностями», — подчеркнул он, добавив, что по этим причинам служба и освящение куличей во многих московских храмах проходят и в утро воскресенья.

Оценивая представленные пресс-службой ГУ МВД по городу Москве данные о 660 тыс. православных верующих, принявших участие в Пасхальных богослужениях в столице, представитель Церкви указал, что они являются приблизительными и публикуются правоохранителями утром 1 мая, когда во многих московских храмах еще продолжается утренняя Пасхальная служба и люди приходят в храмы.

«Это же относится и к цифрам о посещении храмов на Пасху по всей стране», — заключил В.Р. Легойда, призвав к более тесному сотрудничеству правоохранителей с Русской Православной Церковью в деле определения числа верующих, посещающих храмы в Пасхальные дни.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019