Группа православных верующих поддержала предложение митрополита Владивостокского Вениамина о выходе РПЦ из Всемирного совета церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа православных верующих поддержала предложение митрополита Владивостокского Вениамина о выходе РПЦ из Всемирного совета церквей

Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор? / 07.05.2016

«Мы, чада Русской Православной Церкви, убедительно просим Вас принять предложение Его Высокопреосвященства митрополита Приморского и Владивостокского Вениамина о выходе РПЦ из... так называемого "Всемирного совета церквей", где все 340 конфессий претендуют на истину и благодать. Согласно учению Святых Отцов и положений Семи Вселенских Соборов, Истина и Благодать принадлежат только Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, т.е. нашей с Вами Церкви и никакой иной конфессии, ни католической, ни протестантским, докатившимся на пути погибели до одобрения содомии и однополых "браков"», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ обращении к Священному Синоду от группы православных верующих.  

«Вместе с митрополитом Вениамином мы считаем, что необходимо покинуть "ВСЦ" ДО Критского Собора, до 16 июня 2016 г., чтобы стал чище воздух на этом форуме. Миллионы православных верующих солидарны с нами. И да поможет нам Бог!» - сказано в обращении.

Документ подписали: Трапезников А.А., секретарь Союза писателей России; Копылов А.Ф., член Союза писателей России; Коренев А.А., зам. главы Союза «Христианское Возрождение».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме