В Киеве сожгли квартиру организатора крестных ходов за единство с Москвой Валентина Лукияника

В Киеве сожгли квартиру Валентина Лукияника, организатора многочисленных крестных ходов за сохранение единства с Русской Православной Церковью. Об этом «ПолитНавигатору» рассказал Александр Лузан, лидер «Славянской партии».

«Валентин уверен, что это именно поджог. Вероятно, кинули что-то в окно, когда никого не было. Дело было утром, когда все ушли на работу. У него второй этаж. И кинуть что-то в окно нет проблем. Лукьяник собирался проводить крестный ход на День Победы с молитвой у вечного огня на могилах погибших воинов. Там захоронены герои Великой Отечественной. В прошлом году это было. И митрополит Онуфрий лично сам вел службу. Но крестный ход все равно будет», — сказал Лузан.

«По официальной версии никогда ничего не найдут. Но включенных электроприборов не было. Самовоспламеняющихся веществ в доме тоже. И что тогда там загорелось. Телефоны?» — добавил он.

Лукьяник был одним из наиболее активных участников драки с украинскими националистами, которые напали 17 марта на митинг русских жителей Киева.

«Он был в числе тех, кто дрался с нациками 17 марта. На видео видно, как он кричит: "Фашисты, вон с Украины!". Валентин не боялся угроз. И всем говорил: «надо не бояться, тогда и Бог поможет», — продолжает Лузан.

«Самые массовые акции протеста организовывал именно он. Никто, кроме Лукияника, не может вывести на акцию в Киеве несколько тысяч. Русская Православная Церковь для нациков — главное зло.

У Русской Православной Церкви храмов и приходов на Украине больше, чем у любой партии членов. Ну, называется Церковь "Украинская". Но все ведь понимают, что Церковь Русская. Я думаю, цель была крестному ходу помешать. Хоругви сгорели. Дома лежали. Но не у него же одного», — рассуждает соратник Лукияника.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий