Общественная палата Татарстана продолжает работу в сфере охраны здоровья

19 апреля состоялось собрание рабочей группы Общественной палаты Республики Татарстан по здравоохранению нового состава палаты, избранной на 2016-2020 гг., говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

В состав группы вошел председатель Казанского епархиального общества «Трезвение», эксперт Общественной палаты РТ Владислав Аркадьевич Юферов. На заседании он предложил сформировать в составе рабочей группы направление по утверждению трезвого и здорового образа жизни, по противодействию наркомании, алкоголизму, другим зависимостям с целью возрождения трезвения, как основы духовно-нравственного возрождения. Предложение было поддержано.

Это направление в Общественной палате Владислав Юферов будет вести совместно с профессором Казанской государственной медицинской академии, зав кафедрой наркологии и психотерапии, д. м. н. Анатолием Михайловичем Карповым, который много лет контактирует с Казанской епархией, Духовным управлением мусульман, с государственными и общественными организациями на территории республики и страны, является одним из лучших специалистов в России в трезвенном направлении.

К следующему заседанию будет подготовлен расширенный план работы, включающий организацию трезвенного просвещения, информационной работы, проведение выездных круглых столов, конференций в городах и районных центрах республики, в наркологических диспансерах, проведение праздников трезвости, расширение контактов с основными религиозными и общественными организациями Республики Татарстан.

Кроме того, на собрании рабочей группы главными врачами, специалистами-психологами были поставлены вопросы организации медицинской работы в детских поликлиниках, проведения профилактических осмотров детей, медосмотров при трудоустройстве на работу, лечебной работы в больницах и поликлиниках различного профиля, профессионального подбора медицинских кадров, организации труда врачей, психологической работы с подростками, молодежью, духовно-нравственное направление и многие другие вопросы.

В.А. Юферов в своем выступлении подчеркнул, что мы, граждане, должны и сами заботиться о сохранении своего здоровья через организацию и поддержание здорового образа жизни. Он привел ряд практических примеров и выступления руководителей государства и региона по этому вопросу.

В.В. Путин: «Мы вместе обязаны преодолеть безответственное отношение общества к вопросам здорового образа жизни. Наряду с развитием здравоохранения, больше внимания следует уделять сбережению здоровья. Только курение, наркомания, алкоголизм преждевременно уносят сотни тысяч жизней наших граждан ежегодно. Важнейшее направление развития физической культуры и спорта. Особенно среди молодёжи. Нужны новые формы работы, широкий выбор не только спортивных, но и оздоровительных мер для детей младшего возраста, именно в этом возрасте закладываются привычки и интересы, и нужно их сформировать».

Р.Н. Минниханов: «Формирование культуры здорового образа жизни с детского возраста, в основе которой лежит индивидуальная ответственность за здоровье, должно стать приоритетом в нашей работе. Необходимо сделать так, чтобы каждый человек стал активным участником сохранения собственного здоровья. Курс на долголетие должен пронизывать все программы в сфере физической культуры и спорта, экологии, социальной защиты, а также качества медицинского обеспечения».

В.А. Юферов также подчеркнул, что согласно принятой 31.12.15 г. «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» алкоголизм и наркомания признаны одними из главных угроз национальной безопасности, что обязывает нас всех продолжать активизацию работы в этом направлении для сохранения жизни граждан и духовно-нравственного возрождения.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Как лечить алкоголизм. Православный взгляд
В Москве прошла лекция «Как уберечь детей и взрослых от вредных привычек. Причины зависимостей и их профилактика»
11.11.2019
Судье Попову и Путин не указ?
Накануне судебного заседания по «Делу Каклюгина» идет сбор подписей за лишение квалификации судьи, пытающегося засудить невиновного человека
11.11.2019
Кто-то продолжает координировать организованное преступное сообщество «людей в погонах»
Обращение подсудимого по сфабрикованному уголовному делу врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина к депутату ГД Наталье Поклонской
09.11.2019
Свободу Николаю Каклюгину!
Художница Анна Тимина призывает подписать петицию в защиту невинного узника
06.11.2019
Все статьи темы