Чемпион мира по шашкам Сергей Белошеев навестил мальчиков и девочек в Детском хосписе

12.04.2016 9
Вчера в Санкт-Петербургском Детском хосписе побывал чемпион мира по шашкам Сергей Белошеев, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба хосписа. Организатором визита гроссмейстера выступил Фонд содействия развитию шашечного спорта «Русские шашки». Встречи с Сергеем ждали с нетерпением: многие подопечные Детского хосписа, их родители и сотрудники увлекаются шашками и с радостью откликнулись на возможность сразиться с гроссмейстером.

Сергей Белошеев, уроженец Евпатории, занимается шашечным спортом уже двадцать один год и многого успел добиться. Сергей – двукратный чемпион мира по классическим шашкам, чемпион мира по быстрым и молниеносным шашкам, чемпион Европы по молниеносным шашкам. Последнее на данный момент достижение гроссмейстера – третье место в блиц-игре, второе в быстрой и первое в самой авторитетной – классической – на Чемпионате мира 2015 года.

«Встречу с пациентами Детского хосписа Сергей начал с мастер-класса: с помощью магнитной доски он продемонстрировал ребятам самые интересные комбинации и этюды, показал распространенные ошибки, которые совершают новички, и способы их избежать, - рассказали в пресс-службе Детского хосписа. - Дети и родители активно задавали вопросы и с нетерпением ждали, когда же удастся применить полученные знания на практике.

Попробовать свои силы смогли все желающие: Сергей провел сеанс одновременной игры на восьми досках с детьми, родителями и сотрудниками хосписа. Играя с ребятами, Сергей комментировал свои действия, подсказывал им удачные ходы и обращал внимание на ошибки; со взрослыми же битва шла всерьез. Удовольствие получили все, хотя поддерживать молниеносный темп игры, заданный гроссмейстером, было непросто.

Вызов Сергею неожиданно бросили десятилетние сестры Лиза и Вика. Обе с раннего детства занимаются шашками: сейчас Вика – чемпион начальной школы, у Лизы – второе место. Неудивительно, что талант, упорство и сосредоточенность позволили Лизе выиграть у гроссмейстера, а Вике – сыграть вничью. Конечно, Сергей помогал девочкам советами, но было заметно, что соперники ему попались достойные.

Никому больше не удалось обыграть чемпиона, но это не помешало ребятам и родителям получить от игры истинное наслаждение. Сергей порекомендовал игрокам обучающую литературу и пригласил подопечных хосписа на первенство Европы по шашкам среди юношей и девушек, которое пройдет Санкт-Петербурге с 20 по 29 апреля. В завершение встречи гроссмейстер сфотографировался с детьми на память и вручил подарки – наборы шашек и игральные доски со своим автографом».

«В Детский хоспис меня пригласил фонд "Русские шашки", и я, конечно, сразу согласился, – рассказал Сергей. – Я часто участвую в подобных мероприятиях именно с детьми и всегда чувствуют отклик. Сегодня ребята показали неплохую игру. Хотя, конечно, я пришел сюда не за результатом: мне было важно увлечь ребят шашками, показать им, что это непростая, заслуживающая внимания игра. Думаю, детям в хосписе важно отвлекаться от болезни, от лечения, и шашки – игра спокойная, но увлекательная – для этого отлично подходят. Надеюсь, что теперь ребята будут чаще играть между собой, а я, когда в следующий раз приеду в Детский хоспис, проверю их прогресс».

Детский хоспис выразил благодарность фонду «Русские шашки» и лично Сергею Белошееву за «прекрасную встречу, полную энергии, азарта и новых открытий. Спасибо и до новых встреч!» 
 
Детский хоспис посетил чемпион мира по шашкам Сергей Белошеев
 
Детский хоспис посетил чемпион мира по шашкам Сергей Белошеев 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий