В Терском казачьем войске создадут детско-юношескую и молодежную организации

11.04.2016 4

На прошедшем 8 апреля в г. Майский Кабардино-Балкарской Республики совете атаманов Терского войскового казачьего общества был предложен ряд инициатив, реализация которых начнется в ближайшее время, сообщает пресс-служба ИА «Казачье Единство».  

На совет атаманов были приглашены и приняли участие Начальник управления по внутренней политике Администрации Главы КБР Артем Кажаев и исполняющий обязанности Главы Майского района Сергей Шагин.

В рамках заседания были заслушаны отчеты атаманов окружных казачьих обществ, входящих в состав Терского войска, за первый квартал 2016 года.

Товарищ атамана ТВКО и депутат думы Ставропольского края Олег Губенко выступил с предложением о создании казачьей Ветеранской организации, в которую войдут казаки – ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и локальных конфликтов. Организация станет межрегиональной с отделениями на Ставрополье, в Северной-Осетии, Кабардино-Балкарии, Дагестане и Чеченской Республике.

С вопросом об участии Терских казаков в предвыборной кампании выступил Товарищ атамана Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО и директор Ставропольского краевого казачьего центра Юрий Синицын. По его словам, всем казакам войска, идущим на выборы, будет оказана всесторонняя поддержка и содействие.

Атаман войска Александр Журавский выступил с идеей создания в 2016 году Книги памяти казаков, которые сложили свои жизни за Отечество и счастье будущих поколений.

Обсудили на совете и участие в текущих мероприятиях казачьей молодежи, в том числе участие войсковой команды в Третьем слете казачьей молодежи «Готов к труду и обороне», который пройдет с 23 по 25 мая в г. Азов Ростовской области.

Атаман Михайловского станичного казачьего общества Андрей Воронцов выступил с докладом о создании Детско-юношеской и Молодежной организаций Терского войскового казачьего общества. В настоящее время структура и устав организации дорабатываются.

Не обошли стороной и подготовку казаков к Северо-Кавказскому молодежному форуму «Машук-2016». В этом году решено уделить особое внимание подготовке участников. В преддверии форума для казаков проведут обучающие семинары по социальному проектированию.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий