В Москве проводится очередной месячный курс повышения квалификации для помощников командиров по работе с верующими военнослужащими

11.04.2016 3
В марте-апреле текущего года Управление по работе с верующими военнослужащими проводит на базе военного университета в г. Москве очередной месячный курс повышения квалификации для помощников командиров по работе с верующими военнослужащими. Традиционно на эти должности закрепляются священнослужители, которые по своему призванию расположены к проведению духовно-просветительской работы в воинских частях, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

В процессе каждого курса, как правило, осуществляется несколько выездных занятий в разные войсковые соединения, расположенные недалеко от Москвы. Один из таких выездов состоялся 5 апреля во вторник в Пушкинский район Московской области, где базируется Дивизия противоракетной обороны Воздушно-Космических сил Министерства Обороны Российской Федерации. В ходе выездного занятия военные пастыри посетили уникальный объект противоракетной обороны-станцию РЛС «Дон-2Н», где для них была проведена обстоятельная экскурсия. Принимал гостей помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими – игумен Феофан (Замесов). По своим техническим характеристикам данный объект противоракетной обороны является, без всякого преувеличения, исключительным, так как не имеет себе равных в мире. Несомненно, он является одним из гарантов безопасности нашего Отечества. Посетив станцию «Дон-2Н», участники встречи отправились на близлежащий противоракетный комплекс, где ознакомились с принципами действия противоракет, а также с техникой, предназначенной для их перевозки и обслуживания. Далее военные священнослужители выдвинулись в гарнизон «Софрино-1», где в войсковом клубе был показан фильм «Ракетный щит Москвы», документально отражающий принципы функционирования системы противоракетной обороны. Затем игумен Феофан выступил перед собравшимися с докладом о формах духовной работы, проводимой им в соединении, после чего показал домовый храм в честь иконы «Благодатное Небо», а также храм-часовню в честь «Державной» иконы Божией Матери, расположенную вблизи клуба. Каждому участнику встречи духовный наставник соединения ПРО раздал памятные подарки, и была сделана общая фотография. После трапезы в гарнизоне собравшиеся выдвинулись на художественно-производственное предприятие Русской Православной Церкви «Софрино», где с распоряжения директора этого уникального производства Пархаева Е.А. для военных пастырей была проведена содержательная экскурсия, и вручены памятные подарки. В завершение выездного занятия все присутствующие посетили Софринскую Бригаду Внутренних Войск МВД России, на территории которой расположен один из самых масштабных воинских храмов – церковь святого благоверного князя Александра Невского, сооруженная в память об убиенных воинах Бригады.

Несомненно, что данное мероприятие, проводившееся с благословения правящего архиерея Московской Епархии Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, оставило глубокое впечатление в сердцах участников встречи. Руководитель группы, посетившей Пушкинское благочиние, сотрудник Управления по работе с верующими военнослужащими - Владимир Вячеславович Боровский – от лица всех присутствующих выразил слова благодарности игумену Феофану, а также командованию воинских частей и руководству Софринского церковного завода за проведенную встречу, внимание и заботу, проявленную к приезду военных пастырей.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий