Бывшие главы ФСКН и ФМС не вошли в состав руководства МВД

В Министерстве внутренних дел определились с теми, кто будет курировать антинаркотическое и миграционное подразделения после присоединения к ведомству Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС), сообщает РБК.
 
Куратором миграционного подразделения будет нынешний замглавы МВД Александр Горовой, заявила РБК официальный представитель министерства Ирина Волк. Другой замминистра, Михаил Виничкин, как рассказала Волк, будет ответственным за работу подразделения по контролю за оборотом наркотиков. 

О подчинении ФСКН и ФМС МВД, структурными подразделениями которого они были в начале 2000-х, 5 апреля объявил Президент Владимир Путин. Также Президент вывел из состава МВД внутренние войска, на базе которых будет образовано новое силовое ведомство — Национальная гвардия. 

Руководителем ФСКН с 2008 года был Виктор Иванов, а ФМС с 2005 года возглавлял Константин Ромодановский. Иванов раньше работал в Администрации Президента, курировал там кадровую политику, а Ромодановский до службы в ФМС был начальником управления службы безопасности МВД. 

После присоединения служб к МВД вопрос о работе Иванова и Ромодановского оставался открытым. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, отвечая 5 апреля на вопрос о дальнейшей судьбе руководителей, говорил, что курировать работу антинаркотического и миграционного подразделений в МВД будут заместители руководителя ведомства.
В пресс-службе МВД РБК объяснили, что Виничкин и Горовой являются именно кураторами направлений как заместители министра МВД. Кто непосредственно возглавит управления по борьбе с наркоторговлей и по миграционным вопросам, пока не известно.
 
Поскольку Иванов и Ромодановский были назначены указами Владимира Путина, вопрос об их дальнейшей судьбе находится в компетенции Президента, подчеркнул представитель министерства внутренних дел. 

Как рассказал РБК источник в правоохранительных органах, Ромодановский не перейдет в структуру МВД. Именно по этой причине он не присутствовал на встрече с Президентом, на которой было объявлено о ликвидации ФМС и ФСКН как самостоятельных структур. Вероятно, полагает собеседник РБК, Ромодановский продолжит работу в качестве советника Президента, добавил собеседник.

«Коммерсант» 7 апреля писал, что Иванов может продолжить работу на антинаркотическом направлении в МВД в ранге замминистра. В 2015 году «Коммерсантъ» сообщал, Иванов может вернуться на работу в Администрацию Президента. 

Собеседник РБК в МВД называет новые назначения логичными. «Колокольцев предпочитает работать с людьми из своей команды, а не из других ведомств, с которыми не всегда просто было выстраивать отношения», — подчеркивает источник РБК.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Кто-то продолжает координировать организованное преступное сообщество «людей в погонах»
Обращение подсудимого по сфабрикованному уголовному делу врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина к депутату ГД Наталье Поклонской
09.11.2019
Свободу Николаю Каклюгину!
Художница Анна Тимина призывает подписать петицию в защиту невинного узника
06.11.2019
Один год в СИЗО: круговая порука нечистых причастных
Обращение из следственного изолятора к главе СК России А.И. Бастрыкину
04.11.2019
«Вот так оценены заслуги Николая Каклюгина перед государством…»
Гособвинитель Баранов попросил суд назначить известному ученому-наркологу наказание в виде лишения свободы на 10 лет с содержанием в колонии строгого режима
01.11.2019
Все статьи темы