«Американцам нужен враг, иначе США и НАТО будут не нужны»

Военный эксперт Владимир Евсеев о заявлении Филипа Бридлава, что Владимир Путин создал сильную армию

Покидающий свой пост главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что Президент России Владимир Путин создал сильную армию, сообщает РИА Новости.

Бридлав отметил, что особенных успехов российской армии удалось достичь в последние пять лет, когда руководство страны начало вкладывать деньги в свои вооруженные силы.

«Он (Путин) создал хорошие сухопутные войска. Вы видели его ВВС в Сирии, где они прошли испытания. Он добился также мощного ракетного потенциала большой дальности, ракеты запускали как с кораблей, так и с подводных лодок. Он создал возможность продемонстрировать силу и успел ее показать в Крыму и Донбассе», — сказал Бридлав в интервью Эстонскому телевидению.

По словам американского генерала, руководство России продолжает инвестировать в армию, несмотря на экономические трудности. «Это свидетельствует о его направленности наращивать мощь и действенность», - считает Бридлав.

В связи с этим американский генерал считает, что альянс на предстоящем саммите в Варшаве должен принять решение об увеличении вооруженных сил в Европе. «Россия должна понять, что если она перейдет границу, то встретится не с тем или иным государством, а со всем НАТО», - указал он. «Части НАТО в странах Балтии, Польше и других местах, как Румыния и Болгария показывают - НАТО на месте», - подчеркнул Бридлав.

Полномочия Бридлава на посту главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе истекают в 2016 году. Его преемником станет Кертис Скапаротти.

Смена командования проходит на фоне значительного усиления НАТО в Восточной Европе. Особенно сильно присутствие альянса возросло в странах Прибалтики. Власти России не раз заявляли, что страна даст эффективный ответ на действия Запада.

Заявление Бридлава прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный военный эксперт, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ, подполковник запаса, кандидат технических наук Владимир Валерьевич Евсеев:


Вашингтону нужна угроза, подтверждающая обоснованность существования НАТО. С этой точки зрения американская политика является очевидной: если есть угроза, то необходимы НАТО и США ее сдерживающие. Но кое-что американцы прозевали – они не ожидали, что Россия сможет качественно выйти на новые рубежи в сфере вооружений. В первую очередь речь идет о крылатых ракетах морского базирования и тактики ведения боевых действий.

На Западе не думали, что Россия сможет реально воевать батальонно-тактическими группами, и не учли наши возможности в сфере радиоэлектронной борьбы, в частности, перехват беспилотных летательных аппаратов нижнего яруса. Россия смогла их эффективно приземлять с помощью средств радиоэлектронной борьбы. На Западе недооценили возможности противоздушной обороны России, а также нашу разработку в сфере создания многоцелевых истребителей или истребителей-перехватчиков. США несколько недооценили Россию. Но главное другое – американцам нужен враг, иначе США останутся не нужны. Если убрать внешнего врага, то НАТО потеряет актуальность своего существования.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Евсеев:
В интересах России
Что означает отставка молдавского правительства для страны и партнеров
13.11.2019
«Украинский народ выступает за восстановление отношений с Россией»
Владимир Евсеев о том, какой будет правящая коалиция на Украине после победы пропрезидентской партии
22.07.2019
США уверены в возможности сохранить свое глобальное лидерство
Никогда американцы не пойдут на ограничение собственного стратегического потенциала – отсюда их нежелание подтверждать договоренности о недопустимости ядерной войны
20.04.2019
«Россия не готовится к полномасштабной войне»
Вместе с тем, мы готовимся к адекватному ответному удару в том случае, если США пойдут на превентивный удар
07.02.2019
Угарные пляски русофобов
Владимир Евсеев о чрезвычайно субъективном характере антироссийского документа по Крыму
19.12.2018
Все статьи автора
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Владимир Петрович
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019