В Гатчинской епархии пройдет IX Международный Кирилло-Мефодиевский творческий конкурс, посвященный Дню славянской письменности и культуры

04.04.2016 34
В Гатчинской епархии пройдет IX Международный Кирилло-Мефодиевский творческий конкурс, посвященный Дню славянской письменности и культуры, сообщили РНЛ организаторы.

Номинации: «Традиционные ремесла» и «Культура и искусство».

Конкурсные комиссии «Традиционные ремесла» и «Культура и искусство» Кирилло-Мефодиевского конкурса проводят свою работу с 1 апреля 2016 г. по 24 мая 2016 г. совместно с Творческим объединением «Духовное наследие», Молодежным и миссионерским отделом Гатчинской епархии, С.-Петебургской организацией «Мир культуры» и Общественным движением «Родительское стояние».

К участию в конкурсе приглашаются принять участие преподаватели, учащиеся и воспитанники дошкольных, средних и высших учебных заведений России и других стран.

На конкурс в номинации «Традиционные ремесла» принимаются работы декоративно-прикладного творчества: изделия из ткани, бисера, дерева, бумаги. Это могут быть вышивки, традиционная народная кукла, лоскутная мозаика, резьба по дереву, бисероплетение, различные панно, роспись по дереву.

В номинации «Культура и искусство» принимаются:

- произведения живописи, графики, скульптуры светской тематики

- произведения архитектуры светской тематики

- произведения декоративно-прикладного искусства светской тематики

- произведения иконописи и других видов церковного искусства и архитектуры

- искусствоведческие работы изобразительной, декоративной, архитектурной и духовно-просветительской тематики

Особый приоритет произведениям, посвященным Святым Кириллу и Мефодию и святым славянских стран. Все представленные на конкурс работы будут отмечены дипломами, грамотами, благодарственными письмами.

Заявку и фото работ необходимо выслать по электронной почте Razumov5555@bk.ru («Традиционные ремесла») и irenku@mail.ru («Культура и искусство») до 10 мая 2016 года. На открытии итоговой выставки состоится награждение победителей конкурса (дата и место будут уточнены).

Заключительной частью программы станет поездка на Валаам, проводимая в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры 29–30 мая 2016 г. В поездке могут принять участие все желающие. В программу поездки, кроме посещения Валаама, его древних храмов, скитов и уникальных природных ландшафтов, войдут выставка и мастер-классы по традиционным ремеслам.

2 – 6 июня участники Кирилло-Мефодиевского конкурса смогут принять участие в Пушкинском фестивале народного творчества «Лукоморье», который планируется провести на родине Пушкина в музеях Ганнибала в Суйде и няни Пушкина - Арины Родионовны в Кобрино Гатчинского района. На фестивале предполагается проведение творческих выставок и мастер-классов для всех любителей русской культуры и письменности.

Сопредседатель Кирилло-Мефодиевского творческого конкурса Прокофьев Сергей Евгеньевич, эл. почта: konkurs_pokrov@mail.ru.

Контактные телефоны комиссий:

8-921-341-81-76 Разумова Вера Николаевна («Традиц. ремесла», razumov5555@bk.ru)

8-911-255-76-40 Кузьмина Ирина Борисовна («Культура и искусство», irenku@mail.ru)

Форма заявки участника IX Международного Кирилло-Мефодиевского творческого конкурса

1. Ф.И.О.

2. Возраст (дата рождения/количество полных лет)

3. Место работы (должность), учебы

4. Город, страна (полный почтовый адрес)

5. Контактная информация: телефон, e-mail

6. Название работы, материал

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий