Мракобесы против Патриарха

Священник Сергий Карамышев об обращении либералов, возмущенных заявлением Предстоятеля Русской Церкви о глобальной ереси человекопоклонничества

Неполиткорректное и нетолерантное слово «ересь», употребленное Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в проповеди на праздник Торжества Православия (хотя и на богослужении в этот день оно, согласно многовековой традиции, употреблялось неоднократно), привело в бешенство либеральную общественность.

Как посмел?! Ни Римский папа, ни многочисленные представители протестантских деноминаций это слово, по меньшей мере, полвека (после II Ватиканского собора) не смеют публично произносить. Этот же (иерарх) нарушил строгое табу, порвал в клочья путы либеральной цензуры. Нежные либеральные уши тотчас завяли, превратившись в пожухлые лопухи. Возмущенный разум, не помещаясь более в черепной коробке, рвется наружу в виде гортанных воплей. Глаза вылезают из орбит. Кишечник пришел в расслабление.

Наконец, спонтанная мракобесная какофония из гремучей смеси воплей и запахов оформилась в целое «Заявление Конгресса интеллигенции «о глобальной ереси человекопоклонничества»», запущенной на сайте организации ради сбора подписей 1 апреля.

Вот список самых именитых из подписавшихся: 

Людмила Алексеева, правозащитник

Людмила Улицкая, писатель

Владимир Мирзоев, режиссер

Валерий Борщев, правозащитник

Елена Волкова, филолог

Лев Пономарев, правозащитник

Наталья Фатеева, актриса, н.а. РСФСР

Леонид Гозман, политик, общественный деятель

Виктор Шендерович, писатель, журналист, теле-, радиоведущий

Андрей Пионтковский, публицист

Николай Мининков, историк

Лев Тимофеев, писатель

Лев Триб, писатель

Вероника Долина, литератор

Мариэтта Чудакова, писатель

Светлана Ганнушкина, правозащитник

Андрей Збарский, редактор

Наталья Мавлевич, российский переводчик французской литературы

Сергей Неклюдов, российский фольклорист и востоковед, профессор

Николай Подосокорский, публицист

Алан Черчесов, писатель

Константин Азадовский, историк культуры, переводчик

Леонид Бахнов, литератор

Александр Белавин, физик-теоретик, член-корреспондент РАН, профессор

Вячеслав Винников, священник

Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания, фракция «Яблоко»

Юрий Самодуров, гражданский активист

Татьяна Янкелевич Боннэр, активист

Значительная часть этих людей неоднократно была замечена в распространении клеветнической и оскорбительной информации в отношении Русской Православной Церкви, Российского государства и Русского народа.

Им (как они совершенно искренне в этом уверены) можно говорить неприятные для кого-то вещи. А другим ни в коем случае нельзя произносить слов, по той или иной причине оскорбляющих нежный либеральный слух привилегированной касты.

В действительности, указанных деятелей взбесило не нарушение чьих-то прав, а посягательство на идеологическую монополию, которую они своими полумертвыми руками пытаются в России удерживать.

Обращаясь к Патриарху, они выдвигают обвинение: «Мы хотим - напомнить гражданину России Владимиру Михайловичу Гундяеву, что он живет в государстве, где “человек, его права и свободы являются высшей ценностью” (Конституция, ст.2)» На данный пассаж нетрудно возразить словами той же Конституции: «В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. (Конституция, ст. 13, п. 1).» Т.е. вовсе не обязан каждый гражданин РФ признавать абстрактные права и свободы абстрактного человека высшей ценностью. Никто не может запретить признавать ему высшей ценностью Бога и Его Закон, равно как и выступать публично в соответствии со своими убеждениями, поскольку он ни на иоту не нарушает действующего законодательства, не призывая ни к каким насильственным действиям в отношении тех, что исповедуют, по его мнению, ересь.

А то ведь этим «правозащитникам» дай волю – они и Библию запретят, т.к. в ней тоже употребляется слово «ересь». Приведем примеры. «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев» (Деян. 15, 5); «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит. 31: 0).

Заканчивают свой болезненный бред «правозащитники» следующим грозным воззванием: «Мы предупреждаем, что дальнейшее использование православия как идеологии власти, оправдывающей дискриминацию людей в зависимости от их мировоззрения внутри страны и военную агрессию за ее пределами, может привести к религиозным и национальным конфликтам, а также стать причиной гуманитарной катастрофы».

Хочется спросить: на основании какого документа вы дерзаете утверждать, будто Православие используется в качестве идеологии власти? На основании каких фактов вы осмеливаетесь заявлять, будто Православие «оправдывает дискриминацию людей в зависимости от их мировоззрения внутри страны и военную агрессию за ее пределами»? Почему при этом в упор не замечаете преступлений псевдоисламского халифата или же украинских нацистов?

Объявить Православие причиной религиозных и национальных конфликтов, а также «гуманитарной катастрофы» может лишь какой-нибудь отмороженный бандеровец, который, в силу слабого умственного развития, просто не знает, что именно благодаря Православию нашим предкам удалось превратить Россию в самую большую страну, где по сие время мирно сосуществуют представители самых разных народов, с самыми разными вероисповеданиями.

Напомним, что ни Америка, ни Европа, которым «правозащитники» покланяются и которым готовы приносить кровавые жертвы, как раз и прославились в веках крайней степенью расовой и религиозной нетерпимости.

Так что остыньте, мракобесы. Уж коль скоро вы живете в России, не пытайтесь ходить в чужой монастырь со своим уставом. Потрудитесь изучить основы православной культуры. Тогда, уверен, вы получите шанс сделаться намного терпимее.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: Мракобесы против Патриарха

Аксиос!

Русский Сталинист / 09.04.2016

3. Ответ на 1., :

Хорошо, что они пишут обращения, так мы будем знать их имена! А я вот, подписываюсь под обращением вл.Тихона (Шевкунова) и желаю сплотится рядом со своим Патриархом и поддержать его своей молитвой и верой!

Согласен с вами. А что за обращение? В сетях я его не нашёл. Нашёл лишь нападки на о.Тихона со стороны либералов. Я давно слежу за тем что говорит о.Тихон потому что мне нравится его ход мыслей. И нападки на него тоже не случайны, потому как он правду говорит. За то нет нападок на митрополита Иллариона Алфеева, который издавна замечен в экуменистических делах и отношениях.

AlexxxxS / 06.04.2016

2. Re: Мракобесы против Патриарха

Аминь!

Адвокат / 05.04.2016

1. Марина

Хорошо, что они пишут обращения, так мы будем знать их имена! А я вот, подписываюсь под обращением вл.Тихона (Шевкунова) и желаю сплотится рядом со своим Патриархом и поддержать его своей молитвой и верой!

Аноним / 05.04.2016
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора