«Страна проходит кризис намного более успешно, чем в 2009 году»

Согласно данным ВЦИОМ, 55% россиян считают, что у кабинета министров есть продуманный антикризисный план

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные опроса о том, как россияне оценивают действия правительства по борьбе с экономическим кризисом.

Большая часть населения не сомневается, что правительство России знает, как бороться с экономическим кризисом в стране. Согласно данным опроса, 55% россиян считают, что у кабинета министров есть продуманный план по выходу из сложившейся ситуации. Обратной точки зрения придерживаются 32%. Заметно отличается от средневыборочных значений мнение сторонников ЛДПР, КПРФ и непарламентских партий (среди них доли сомневающихся в наличии у правительства стратегии действий составляют 45%, 48% и 56%, соответственно).

При этом оценки возможностей Кабмина сегодня, как и год назад достаточно высоки: каждый второй россиянин (49%) верит, что правительству удастся изменить положение дел в стране к лучшему (в 2015 г. – 47%). Скептически настроены в этом отношении 23% опрошенных. И еще 23% полагают, что шансы на успех и неудачу примерно равны. Индекс ожиданий относительно успешности действий правительства в последний год держится на максимальных значениях (25 п. в 2015 г. и 26 п. в 2016 г.) за всю историю измерений (начиная с 1999 г.).

Ведущий эксперт управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Олег Чернозуб: «Объективно говоря, страна проходит текущий кризис намного более успешно, чем в 2009 году. Показатели безработицы – низкие, население верит в фундаментальную устойчивость рубля и подспудно готовится к остановке роста цен или даже - к их падению. При этом не "целых", а "всего" 55% россиян допускают, что у властей существует план преодоления кризиса. А какая часть из них имеет связное представление о сути этого плана? Вывод, на мой взгляд, очевиден: работа правительства и ЦБ по информированию населения нуждается в активизации».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Санкции Запада и ответ России"
Сибирь прирастает «силой»
Газопровод неожиданно стал серьёзным фактором глобальной политики
04.12.2019
В США за это сажают
В России же иностранных агентов обязали указывать, что они служат другим государствам
03.12.2019
Все статьи темы