В Москве состоится литературный вечер, посвящённый 50-летию творческой деятельности поэта Владимира Бояринова

29.03.2016 34
В среду, 30 марта, в Москве в Большом зале Центрального Дома литераторов в 19.00 состоится литературный вечер «В мире моих снегов», посвящённый 50-летию творческой деятельности известного русского поэта, председателя Московской городской организацией Союза писателей России, сопредседателя Союза писателей России Владимира Георгиевича Бояринова, сообщили «Русской народной линии» организаторы мероприятия. 

На вечер приглашены и выступят писатели, друзья и коллеги, официальные лица, представители СМИ, издатели и читатели, а также - музыкальные коллективы, ансамбли и солисты.
 
Желающие поздравить юбиляра могут это осуществить без помех, так как вход в Дом литераторов свободный (Москва, Большая Никитская, д.53).
 
Владимир Бояринов родился 4 июля 1948 г. на Алтае в с. Солдатово Восточно-Казахстанской области. 

Учился в Томском политехническом институте. В Литературный институт им. А.М. Горького поступил в 1973 г. Диплом с отличием защитил по первому сборнику «Росстани» (Москва, издательство «Современник», 1978 г.). На Всесоюзном конкурсе молодых литераторов книга стала лауреатской и в 1979 г. Владимир Бояринов был принят в Союз писателей СССР. 

Поэтические сборники Владимира Бояринова выходили в крупных столичных издательствах: «Советский писатель», «Современник», «Молодая гвардия», «Советская Россия», «Детская литература», «Малыш». После развала СССР в издательствах: «Ключ», «Вече», «Литературная Республика» и др. 

20 лет назад по инициативе Бояринова В.Г. был учреждён и действует на постоянной основе Фестиваль детского и юношеского литературного творчества «Подсолнушек», который благословил патриарх Алексий Второй. За это время через горнило Фестиваля прошло не менее полумиллиона детей и подростков. Фестиваль функционирует в тесном контакте с Агентством печати и информации РФ, Правительством Москвы и Правительством Московской области. Бояринов В.Г. является Председателем оргкомитета Фестиваля и его вдохновителем. 

Искрой вдохновения отмечены произведения Бояринова для детей, разошедшиеся по стране миллионными тиражами. Особо следует отметить подвижническую деятельность поэта в области русского фольклора. Многие из собранных, ювелирно обработанных поэтом и увидевших свет потешек, прибауток и побасенок были извлечены им буквально из забытья. 

Увлечённо и плодотворно Бояринов работает над переводами. В содружестве с поэтами братских республик у Бояринова вышло более сорока книг. Перевёл и прокомментировал однотомники: «Бурятские народные сказки» и «Бурятские улигеры». Бояринов собрал, составил и прокомментировал свод переводов Анны Ахматовой. Благодаря его творческой помощи на поэтический Олимп взошёл многочисленный отряд разноязычных представителей бывшего Союза и России. 

Лауреат литературных премий. Заслуженный работник культуры РФ (2005), Республики Ингушетии (2006), Чеченской Республики (2009). Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» (2012). 

И сегодня Владимир Бояринов остаётся одним из ведущих современных поэтов, верным и последовательным хранителем высокой традиции в русской литературе. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий