В делопроизводство Св. Синода Болгарской Православной Церкви внесены последние подписи под петицией по поводу Всеправославного собора

Вчера в делопроизводство Св. Синода Болгарской Православной Церкви были внесены и последние (на данный момент) подписи под петицией по поводу предстоящего Всеправославного собора, которая стартовала более месяца тому назад, пишет «Благодатный огонь». Данное внесение подписей является третьим и имело место непосредственно перед утренним заседанием Св. Синода, на котором болгарские архиереи обсуждали участие Болгарской Церкви в Великом и Святом соборе в конце июня на о. Крит.

Более месяца тому назад православные духовники — монахи и священники, поддержанные мирянами, внесли письмо-прошение Патриарху Неофиту и Св. Синоду Болгарской Православной Церкви Болгарского Патриархата в связи с предстоящим Всеправославным собором, который будет проведен на о. Крит в июне с.г. В своем прошении Св. Синоду духовники делятся своими опасениями и тревогой в связи с одобренными Предстоятелями Поместных Церквей документами и темами, которые будут рассмотрены на предстоящем Великом и Святом соборе. Их позиция выражена и в форме интернет-петиции, которая может быть подписана и сейчас всеми поддерживающими их собратьями — клириками и мирянами с указанием своей электронной почты.

На настоящий момент петицию подписали 1295 человек, среди которых 51 духовник и 570 мирян Болгарской Православной Церкви и 20 духовников и 654 мирянина из других Поместных Православных Церквей. Подписи поступили из 32 стран: Австралии, Австрии, Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Германии, Голландии, Греции, Грузии, Дании, Израиля, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Кыргызстана, Латвии, Македонии, Молдовы, Норвегии, Польши, России, Сербии, Сингапура, США, Таджикистана, Украины, Финляндии, Франции, Черногории, Чехии, Швейцарии и со Святой Горы Афон. Подписи распределены в две таблицы по принадлежности подписавших к Болгарской или иной Поместной Православной Церкви. Среди подписавшихся — игумен Зографского монастыря схиархимандрит Амвросий.

Подпись игумена Зографского монастыря не вызывает удивления у инициаторов и участников данного сбора подписей, так как Зографский монастырь, хотя и находится в юрисдикции Вселенской Патриархии, является и будет частью Болгарской Православной Церкви, а также частью ее духовной жизни.

Ожидается, что сегодня Св. Синод рассмотрит письмо духовников и выступит с заявлением по данному поводу, а также в связи с самими документами предстоящего Всеправославного собора.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?"
Пятая колонна атакует Святую Русь
Доклад ежегодному съезду Союза Православных Братств 25 ноября 2019 года
26.11.2019
«Собрание будет бесполезным, поскольку участники будут несогласны друг с другом»
Патриарх Константинопольский Варфоломей отказался от всеправославного обсуждения темы Украины
02.03.2019
Антихрист призван осудить ересь экуменизма?
Или почему VIII Вселенский Собор не может быть созван для преодоления украинского раскола
29.11.2018
«Заговор против Православия» — трезвая христианская мысль или паранойя?
Опасения по поводу проведения Восьмого Вселенского Собора имеют под собою определённые основания
23.11.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Новый комментарий от Ортодоксос
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019