Патриотические силы Петербурга выдвинули Виталия Милонова на должность Уполномоченного по правам человека в России

29.03.2016 95
Вчера президиум Координационного совета патриотических сил Петербурга и Ленинградской области большинством голосов решил предложить на должность Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации депутата Законодательного Собрания Петербурга Виталия Милонова, сообщает РИА Катюша. В поддержку инициативы высказались представители ветеранских, родительских, казачьих и других организаций, а также представители нескольких непарламентских партий. 

Соответствующее обращение общественники направили Президенту России, а также в Совет Федерации и в Государственную Думу. Как говорится в обращении, «фактически с момента учреждения должности омбудсмена этот пост занимали выходцы из либеральной тусовки, которые использовали высокую государственную должность в основном для продвижения и поддержки своих единомышленников из числа прозападных «правозащитников», которые на деле защищают в основном национал-предателей, дезертиров, уклонистов, представителей секс-меньшинств и т.п. Эту позорную традицию нужно ломать! России нужен принципиально другой Уполномоченный – человек, который готов и будет защищать тех, кому действительно нужна защита и в ком больше всего нуждается Россия: многодетных родителей, ветеранов, военнослужащих, священнослужителей, педагогов и т.п. Представляется, что Виталий Валентинович Милонов, много лет возглавляющий комитет по законодательству Законодательного Собрания и известный своей деятельностью на ниве защиты традиционной нравственности далеко за пределами Санкт-Петербурга, является достойной кандидатурой на пост Уполномоченного и может стать реальным противовесом выходцам из либеральных прозападных кругов». 

Должность Уполномоченного по правам человека в России стала вакантной на днях после назначения Эллы Памфиловой председателем Центральной избирательной комиссии. Вчера же на сайте петиций был организован сбор подписей под обращением о назначении Виталия Милонова Уполномоченным по правам человека в РФ. Подписаться под петицией можно пройдя по ссылке.
 
Сам Виталий Милонов узнал о выдвижении своей кандидатуры от корреспондента «Катюши» и, хотя не скрывал своего удивления, выразил благодарность общественникам и готовность работать на благо России на любой должности, в том числе и на посту Уполномоченного по правам человека.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий