О.Александр Волков: «Обличители Патриарха обличают себя в готовности закрывать глаза на Правду»

22.03.2016 155
Глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков ответил критикам слов Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о «ереси человекопоклонничества», сообщает «Интерфакс-Религия».

«Очень примечательная реакция на слова Патриарха во вчерашней проповеди. Как забеспокоились многие, как закачались основы бытия, как вдруг заволокло небо мрачными тучами! У одних - холодный ветер Средневековья, у других - отсылки к Основному закону и его Гаранту», - написал священник в «Фейсбуке», реагируя на критику слов Святейшего Патриарха в ряде СМИ.

Напомним, что в своей проповеди в храме Христа Спасителя в праздник Торжества Православия, Святейший Патриарх призвал к защите Православия от «глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни». Он указал на то, как «предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом Божиим, с понятием святости, с понятием Бога».

«Есть просто очень понятная и очевидная для всех, как и всегда, Правда. Но Правду ведь часто невозможно признать, поскольку она нарушает нашу свободу совершать грех. Так что обличители Патриарха тем самым обличают себя в готовности закрывать глаза на Правду», - пишет священник.

Как подчеркнул он, Святейший Патриарх не предлагает отменять или оспаривать права человека, «но отмечает необходимость определить правам личности их законное и правдивое место в иерархии ценностей».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий