«Крым наш - слава Богу!»

18 марта на Васильевском спуске около Московского Кремля прошел митинг-концерт в честь двухлетия присоединения полуострова к России

1

Пятница первой седмицы Великого поста совпала со второй годовщиной воссоединения Крыма и России. 18 марта на Васильевском спуске около Московского Кремля прошел митинг-концерт в честь присоединения Крыма к России, сообщает независимый журналист Александр Филиппов. На праздник, посвященный второй годовщине воссоединения Крыма и России, пришли около 100 тыс. человек. Митинг-концерт «Мы вместе!» в прямом эфире транслировал Первый канал Российского телевидения.

«Концерт начался в 17-00 и продолжался около двух часов. Пришло много народа, заполнен весь Васильевский спуск и Большой каменный мост (для чего мост перекрыли, а портреты Бориса Немцова, которые там оставляют его сторонники, выбросили). Много флагов России, патриотических плакатов, таких как «Крым в сердце каждого из нас», «Отдыхаю в Крыму», «Севастополь - Крым - Россия!». Все люди действительно искренне радуются. Почти все пришедшие русские, есть несколько групп татар, может быть, приехавших из Крыма. Множество активистов несут флаги своих движений - от флагов политических партий - Единая Россия, Зеленые, ЛДПР, СР и пр. до флагов патриотических, монархических и религиозных движений», - пишет очевидец.

По всей территории, на которой проходил  митинг - от Каменного моста до Красной площади стоят телеэкраны с колонками, транслирующие видеоматериалы, напоминающие о том, как Крым возвращался в состав России. В 17-00 начался концерт. Ведущие объявили, что сейчас выступит человек, которого сегодня ждут больше всего. На экранах появилось видеозапись Президента России В.В.Путина, сделанная специально для этого дня.  Господин Президент сказал, что присоединение Крыма к России - это справедливо, и он поздравляет всех россиян с этим замечательным праздником.

На концерте выступали артисты российской эстрады, такие как Иосиф Кобзон, вперемешку с вождями некоторых политических партий. Так вождь наследницы коммунистической партии Советского Союза, виновной в передаче крымского полуострова Украине Геннадий Зюганов обрушился с критикой на тех кто по его мнению развалил Союз, и сказал, что, по его мнению, надо восстановить СССР. Вождь либеральных демократов В.В.Жириновский, в свою очередь,  обрушился с критикой на Турцию, и предложил всем русским ездить отдыхать в Крыму, а не в Турции.

«Погода было невероятной - то шел крупный сильный снег из тяжелых серых туч, то все небо очищалось, и светило яркое солнце. Покровский Собор - Василия Блаженного, кресты на Кремлевских соборах на фоне заката - все выглядело очень символичным, красивым, вдохновляющим. Крым наш - слава Богу! С первой седмицей Великого поста!» - делится своими впечатлениями свидетель этого радостного для всего русского народа события.

Александр Филиппов, специально для РНЛ

Фотографии автора

Фотоальбом

1

1

1

1


Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Филиппов:
«Крым наш - слава Богу!»
18 марта на Васильевском спуске около Московского Кремля прошел митинг-концерт в честь двухлетия присоединения полуострова к России
21.03.2016
«Наш народ всегда предпочитал жертвенно служить другим ради свободы Христовой»
Александр Филиппов о состоявшейся в Москве панихиде в память победы русских войск над турками во время Русско-турецкой войны 1877-78 годов
12.12.2015
Апокалипсис и современный мир
Беседы об Апокалипсисе
17.02.2015
Все статьи автора
"Воссоединение Крыма с Россией"
Все статьи темы