Святейший Патриарх Кирилл вознес молитвы о упокоении погибших в результате авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

19.03.2016 38
19 марта 2016 года за Божественной литургией в Троицком соборе Данилова ставропигиального монастыря г. Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молитвенное поминовение погибших в результате авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, сообщает Патриархия.ru.

На заупокойной ектении были вознесены молитвы «о упокоении душ усопших рабов Божиих, трагически под Ростовом-на-Дону в крушении самолета погибших и о еже проститися им всякому прегрешению, вольному же и невольному».

В слове по окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи гибелью людей в авиакатастрофе.

«Сегодня ночью в Ростове, в аэропорту, произошла страшная трагедия, — Мы молились сегодня о всех, кто погиб при посадке самолета, летевшего из Арабских Эмиратов, — в основном это были наши семьи, россияне», — сказал Святейший Владыка.

«Еще одна катастрофа унесла столько жизней, — отметил Патриарх Кирилл. — И все эти трагедии заставляют задуматься о том, что блага цивилизации, которыми мы пользуемся, несут в себе определенные опасности. И чем интенсивнее развиваются наука и техника, тем больше мер должно быть предпринято к тому, чтобы все эти плоды цивилизации были минимально опасны для человека».

«Еще до конца не известны причины этой трагедии. Мы молимся о всех погибших. Мы просим Господа, чтобы Он принял их души в Небесное Свое Царство. Мы надеемся, что будет проведено расследование этой трагедии и из случившегося будут сделаны правильные выводы», — сказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Я хотел бы выразить свое глубокое соболезнование всем близким и родным тех, кто погиб в этой страшной авиационной катастрофе. Пусть Господь хранит нас от всякого зла, в том числе, и от всех катастроф, связанных с использованием современной техники и современных технологий. Храни вас Господь», — заключил Предстоятель Русской Церкви.

В субботу в 3 часа 42 минуты в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. На борту самолета находились 62 человека — 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий