«На самых крутых виражах истории Вы оказывались в эпицентре событий»

В редакцию «Русской народной линии» продолжают поступать многочисленные поздравления с 55-летием в адрес А.Д.Степанова от коллег и дружественных организаций

12.03.2016 294
Вчера, 11 марта, главному редактору «Русской народной линии», председателю международной общественной организации «Русское Собрание», публицисту и видному общественному деятелю Анатолию Дмитриевичу Степанову исполнилось 55 лет.  

В редакцию РНЛ поступают многочисленные поздравления в адрес А.Д.Степанова от коллег и дружественных организаций. 

Председатель правления Союза писателей России, Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Валерий Николаевич Ганичев поздравил юбиляра: «Дорогой Анатолий Дмитриевич! Сегодня, в День рождения, мы не спешим в череде многих помнящих и любящих Вас, поздравить с этой датой, потому что для нас Вы больше, чем сами слова, которыми хочется выразить наши чувства. И дело совершенно не в том, что в отечественной культуре вы фигура особенная… Нет, конечно. Причина в вашей взаимности, а подчас и более того... Умение собирать людей, дружить и дорожить дружбой – это действительно загадка! Она касается каждого человека, но не всякому дан этот Дар. Вы же, дорогой Анатолий Дмитриевич, одарены им сполна. На самых крутых виражах истории рубежа XX-XXI веков Вы оказывались в эпицентре событий и своим ровным дыханием влияли на разрешение различных коллизий, руководствуясь только совестью, столь естественным качеством, где всегда во главе угла стоит любовь к человеку. Мы радуемся вместе с вашими близкими и коллегами, дорогой Анатолий Дмитриевич, что этот День в Вашей жизни лишь прелюдия к большому эпическому полотну, где в центре внимания эпохи будет лежать и Ваш лавровый венок от благодарного Отечества. Мы поздравляем Вас и надеемся, что и в будущем вашем долголетии Вы по-прежнему будете пребывать в добром здравии». 

От имени коллектива редакции газеты «Русь Державная» юбиляра поздравил главный редактор издания А.Н. Печерский: «От всей души поздравляем с 55-летием! "Русская народная линия" стала мощным православно-патриотическим информационным ресурсом в сегодняшних битвах за Россию, за утверждение веры православной в нашем народе. Глубоко символично, что именно в канун юбилея "Русскую народную линию" посетил Царь: на общее собрание сотрудников редакции была принесена Войсковой Православной Миссией чудотворная мироточивая икона Царя-Мученика Николая II, освятившая вашу редакцию, благословляющая ваши труды. Крепкого русского здоровья, многая и благая лета, сил и вдохновенья на новые свершения во имя нашего православного Отечества!».

Председатель Союза православных граждан Валентин Владимирович Лебедев поздравил А.Д.Степанова с 55-летием: «Досточтимый Анатолий Дмитриевич! В знаменательный день Вашего 55-летия считаем своей священной обязанностью принести Вам самые тёплые сердечные поздравления. Всей своей жизнью Вы являете для нас пример высочайшего трудолюбия и самоотдачи, любви к России и верности святому Православию. Молимся о даровании Вам доброго здравия, духовной крепости и благодатных успехов в высоком деле служения на благо Матери Церкви и нашего великого Отечества!» 

Глава Калязинского района, председатель Тверского отделения «Русского собрания» Константин Геннадиевич Ильин в поздравительном письме в адрес юбиляра отметил: «Уважаемый Анатолий Дмитриевич! Сердечно поздравляю Вас с юбилеем! Без преувеличения, Вы относитесь к настоящим патриотам России, более того, Вы ведёте большую просветительскую работу. Ваш информационный ресурс "Русская народная линия" многие годы является площадкой для общения патриотически настроенных русских людей, обмена мнениями, обсуждения актуальных проблем, поиска пути их решения, для объединения конструктивных сил на благо России. Искренне благодарю Вас за сотрудничество, мы по праву считаем Вас одним из своих друзей и всегда рады видеть на нашей земле. Проведение в Калязине выездных заседаний Международной общественной организации "Русское Собрание" становится доброй традицией, и это для нас большая честь. От всей души желаю Вам духовных и физических сил для дальнейшей работы во благо земли Русской, истории и культуры нашего Отечества. Желаю надёжных и верных друзей, крепкого здоровья, счастья, мира, добра, Божией помощи во всех делах!» 

Также поздравил юбиляра депутат Самарской губернской думы, председатель движения «Самара Православная» Дмитрий Вадимович Сивиркин: «Дорогой Анатолий Дмитриевич! От всей души поздравляю Вас с 55-летием! Пусть Ваша неутомимая деятельность во славу Божию продолжается еще многие-многие годы. Желаю Вам доброго здоровья и крепости духа. А Вашему детищу - любимой всеми нами "Русской народной линии" - новых и новых читателей». 

«Дорогой Анатолий Дмитриевич! От всей души поздравляю с юбилеем! Благодарю за труды, которые Вы несёте и желаю сил, крепости, бодрости в трудах во славу Церкви Христовой и нашего Отечества - России! Многая и благая лета Вам, всем Вашим сродникам и ближним!» - говорится в поздравлении А.Д. Степанову от протоиерея Алексия Касатикова, настоятеля храма во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Краснодара, духовника Научно-методического Миссионерского центра при Екатеринодарской и Кубанской епархии. 

Протоиерей Георгий Городенцев из Одессы поздравил А.Д.Степанова с юбилеем: «Дорогой Анатолий Дмитриевич! Поздравляю Вас с пройденным 55-летним рубежом жизни, большая часть которой прошла в жертвенном патриотическом служении России и русскому народу. Несмотря на определенные разногласия между нами в тех или иных частных вопросах, отношусь к Вам с глубоким уважением и считаю, что на сем патриотическом поприще Вы достойны гораздо более высокого положения, чем даже пост редактора РНЛ. Дай же Бог Вам и этого не оставлять, и то получить! Еще раз с глубоким уважением». 

Директор Института проблем формирования христианского отношения к психическим заболеваниям, профессор Дмитрий Александрович Авдеев поздравил А.Д.Степанова с юбилеем: «Дорогой Анатолий Дмитриевич! От всей души поздравляю Вас с 55-летним юбилеем! Господь даровал Вам много талантов, и Вы возвращаете их Ему сторицей. Восхищен Вашим служением. Молитвенно желаю Вам, Анатолий Дмитриевич, здоровья, хорошей и плодотворной работы, поддержки единомышленниками! Здоровья Вашим близким и родным! Помощи Божией во всех благих начинаниях! Многая и благая лета!!!» 

Многолетняя преданная читательница и автор РНЛ Инна Анатольевна Симонова также поздравила А.Д.Степанова с юбилеем: «Многоуважаемый Анатолий Дмитриевич! Горячо и сердечно поздравляю Вас на излёте масленичной недели с замечательной юбилейной датой - 55-летием! Дай Бог Вам доброго здравия, крепости духа, творческого долголетия! Господь наш Иисус Христос молитвами Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии да утвердит Вас во всяком слове и деле благом! Очень жаль, что не могу поздравить Вас лично, но всей душой в этот день я с Вами - в многочисленном кругу Ваших друзей и соратников, собравшихся чествовать Вас в Святодуховском культурном центре Александро-Невской Лавры. Для меня Ваш день рождения знаменателен также и тем, что Вы родились ровно (!!!) 150 лет спустя появления на свет в славном городе Костроме моего героя, известного общественного деятеля-славянофила, ученого, издателя, крупного предпринимателя и благотворителя Фёдор Васильевича Чижова, изучению жизни и трудов которого я посвятила более 30 лет своей жизни (сегодня ему исполнилось 205 лет!) Многая Вам лета, возлюбленный о Господе Анатолий Дмитриевич! Спаси Христе Боже!» 

Также поздравил А.Д.Степанова Александр Дмитриевич Каплин, профессор Харьковского университета, доктор исторических наук: «Дорогой Анатолий Дмитриевич! Сердечно поздравляю Вас с 55-летием! Желаю Вам выдержать все поздравления и принять из них только то, что по-настоящему нужно. Пусть будет возможное благополучие в Вашей семье. Пусть останется необходимое для Вас здоровье, чтобы обеспечивать это благополучие. Желаю Вам делать с пользой доброе, полезное, необходимое дело. Хорошо, что у меня есть такой земляк. Искренне спасибо Вам». 

Наш постоянный автор Геннадий Алексеевич Сазонов из Вологды поздравил А.Д.Степанова: «Дорогой Анатолий Дмитриевич! От всего сердца поздравляю вас с днём рождения и юбилеем - 55-летем! Вы ещё такой молодой, но уже такой мудрый, опытный и искушённый в сложных вопросах бытия. Это замечательно! "Русская народная линия" под вашим руководством стала влиятельным фактором русской жизни; отличительная черта главного редактора - представление читателю разных точек зрения, что сегодня практически отсутствует в других печатных и электронных СМИ. Желаю вам доброго здравия, светлого настроения, душевной твердости, Благодати Божией - многая, многая лета».  

Также А.Д.Степанова поздравил наш читатель, офицер полиции Виталий Гусаров: «Уважаемый Анатолий Дмитриевич, поздравляю Вас с юбилеем! Желаю Вам крепкого здоровья и Божией помощи! Спасибо за Ваш труд! Мне очень помогли Вы и РНЛ».

В адрес редакции поступило поздравление от Светланы Федоровны Нелюбиной (издательство «Лана»): «Уважаемый Анатолий Дмитриевич! Поздравляю Вас с 55-летием! Вы оправдали этот возраст духовной и личностной зрелости и силы своим Делом! Порой я не согласна с Вами, понимая Вашу чистую доверчивость и благое желание лучшего, но не могу не восхититься тем, как Вы трудитесь ради России. Честь вам и хвала за те неимоверные труды в наше трудное время, которые Вы понесли. Желаю Вам всегдашней силы духа и тела. Бог Вам в помощь». 

Также поздравил А.Д.Степанова наш постоянный автор из Брянска, полковник в отставке Николай Исаков: «Уважаемый Анатолий Дмитриевич! Нет у меня больших полномочий поздравлять Вас с юбилеем от имени близкой Вам всей Брянской земли. Это - личные сердечные, душевные порывы высказать Вам слова признательности и благодарности за яркое общественное служение Русской Православной Церкви, вседневное просвещение, взывание к духовному подвигу через предвосхищающее его побуждение совести и стыда. Но и чувство общности, единства с малой Родиной не может оставить безучастным к радостному событию в Вашей жизни. Примите поздравления от брянских земляков с пожеланиями долголетия во всех добрых смысловых наполнениях этого слова!» 

Также юбиляра поздравили: наместник московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря, ректор Сретенской духовной семинарии, ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре, викарий Патриарха Московского и всея Руси, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов); президент фонда Ея Императорского Высочества Великой княгини Ольга Александровны Ольга Николаевна Куликовская-Романова; настоятель Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, духовник «Народного Собора» игумен Иоанн (Ермаков); настоятель храма Святителя Николы в Пыжах, член Союза писателей России протоиерей Александр Шаргунов; настоятель храма в Державной иконы Божией Матери в Кратово, член Союза писателей и Союза журналистов России священник Николай Булгаков; настоятель храма свт. Николы на Берсеневке, член Союза писателей России игумен Кирилл (Сахаров); главный редактор журнала «Славянка», директор издательства «Ковчег» Сергей Владимирович Тимченко; лидер общественного движения «Бородино 2012-2045» Геннадий Павлович Сальников; доктор филологических наук, профессор МГУ Владимир Алексеевич Воропаев; доктор экономических наук, профессор Леонид Сергеевич Гребнев; доктор педагогических наук, профессор Татьяна Ивановна Петракова; директор аналитического агентства «Русь Православная» Константин Юрьевич Душенов; президент АНО «Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей "За жизнь"», кандидат исторических наук Сергей Валентинович Чесноков; руководитель сектора СМИ информационного отдела Санкт-Петербургской митрополии Наталья Олеговна Родоманова; автор «Русской народной линии», член Союза писателей России Андрей Юрьевич Хвалин; историк Леонид Евгеньевич Болотин; обозреватель радио «Радонеж» Виктор Александрович Саулкин; публицист, издатель Ранко Гойкович, Белград; член Союза журналистов России Галина Анатольевна Пырх, Новосибирск; член Союза писателей России Галина Васильевна Чудинова, Пермь; писательница Людмила Александровна Ильюнина; пресс-секретарь Могилевской епархии Илья Васильевич Сидорович; фоторепортер из Сергиева Посада Владимир Саяпин; директор центра ядерной медицины и заместитель научного руководителя межкафедральной лаборатории экспериментальной ядерной физики МИФИ, доктор физико-математических наук, профессор Александр Иванович Болоздыня, Москва; заместитель заведующего кафедрой теологии и религиоведения ДВФУ, кандидат философских наук, доцент Анна Владимировна Здор, Владивосток; член Союза писателей России Руслан Александрович Дериглазов, Великий Новгород; член Союза журналистов России Владимир Георгиевич Савичев; адвокат Анатолий Борисович Макарчук; учредитель «Русского Собрания» Алексей Анатольевич Кайгородов; глава Ассоциации православных экспертов, зав. отделом по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом Института Стран СНГ Кирилл Александрович Фролов; музыкант, публицист Андрей Яковлевич Румянцев, Германия; кандидат исторических наук Павел Геннадиевич Петин; историк Юрий Михайлович Дуняшенко, Шуя; кандидат исторических наук Алексей Юрьевич Днепровой, Санкт-Петербург.

Анатолий Дмитриевич Степанов от всей души благодарит всех друзей и коллег за теплые поздравления и добрые слова.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Редакция РНЛ:
Падение Александрии
Признание Патриархом Феодором раскольнической группировки ПЦУ осуждено православным духовенством и с восторгом встречено либералами
09.11.2019
Как излечить кремлёвскую шизофрению?
Почему власть нетерпимо относится к критике в свой адрес и терпит поливание грязью наших национальных героев?
08.11.2019
«Русская народная линия» существует благодаря вашей помощи
Напоминаем нашим дорогим читателям реквизиты РНЛ
04.11.2019
Невежество или стремление привлечь к себе внимание путём скандала?
Наталья Поклонская выступила за право женщин убивать детей в утробе
28.10.2019
Какой может быть цена договорённости с Фанаром?
Продолжается обсуждение встречи митрополитов Илариона и Елпидофора
26.10.2019
Все статьи автора