В Москве пройдет мультимедийная конференция «Христиане Ближнего Востока под угрозой исчезновения»

В пятницу, 11 марта, в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в 13-00 пройдет мультимедийная пресс-конференция «Христиане Ближнего Востока под угрозой исчезновения», сообщили «Русской народной линии» организаторы мероприятия.
 
На протяжении последних лет христиане в ряде стран арабского мира, прежде всего в Ираке и Сирии, подвергаются систематическому преследованию, насилию и гонениям. На территориях, захваченных и контролируемых боевиками ДАИШ (запрещена в РФ) и других террористических группировок, экстремисты убивают христиан, продают в рабство, изгоняют с родных земель, разрушают монастыри и храмы, уничтожают святыни. 

Целые города, где традиционно жили христиане, сегодня фактически опустели. Впервые за 2000 лет в них не проводятся богослужения. Целенаправленное насилие, приведшее к массовому исходу христиан, является, по словам Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, «трагедией исторического масштаба, которая влечет за собой последствия для всего мира». 

Как спасти христиан Ирака и Сирии от преследования и уничтожения? В чем в первую очередь нуждаются сейчас христиане Ближнего Востока? Как уменьшить масштабы гуманитарной катастрофы? Что должно сделать международное сообщество, чтобы не допустить вытеснения христианства из региона, где оно зародилось? В угоду каким политическим интересам Запад не хочет замечать массовый геноцид христианского населения в Сирии и Ираке? Не является ли такая позиция фактической поддержкой экстремистов, стремящихся уничтожить в Сирии последний светский режим на Ближнем Востоке и утвердить на его месте жесткую теократическую диктатуру?

В мероприятии примут участие:

— заместитель председателя Императорского Православного Палестинского Общества, руководитель Общественного центра ИППО по защите христиан на Ближнем  Востоке и в Северной Африке Елена Агапова;

— секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межхристианским отношениям, член Совета ИППО иеромонах Стефан (Игумнов);

— представитель Общины св. Эгидия в России Алессандро Салаконе.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Война в Сирии и Ираке"
Сергей Гаврилов: «Многие депутаты плохо представляют себе проблему расколов»
На заседании международного секретариата МАП обсуждалось положение христиан в Сирии, на Северном Кипре, на Украине
16.11.2019
Сергей Гаврилов: «Нас чрезвычайно беспокоит непрекращающийся произвол на Украине»
Руководство международного секретариата Межпарламентской ассамблеи Православия обсуждает в Афинах последствия грузинского инцидента и проблему церковного раскола на Украине
14.11.2019
«Против традиционных религий идет настоящая война»
Святейший Патриарх Кирилл выступил на II Бакинском саммите религиозных лидеров
14.11.2019
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы