В рамках МЭФ состоится конференция «Наука и образование в России: антикризисная стратегия»

ЕГЭ 
01.03.2016 9
В рамках Московского экономического форума (МЭФ) состоится конференция под названием «Наука и образование в России: антикризисная стратегия», сообщила «Русской народной линии» пресс-служба МЭФ. В ней примут участие ведущие ученые научно-исследовательских институтов РАН, университетов и других научно-образовательных центров России, депутаты Государственной Думы, представители профсоюзных объединений и общественности. 

На конференции эксперты обсудят положение образования и науки в XXI веке, социально-образовательный детерминизм, стратегию возрождения науки, образовательную политику и законодательство и многое другое. Главный вопрос, стоящий перед спикерами: как сделать образование доступным для всех, ведь это основное условие движения России к «обществу знаний».

Не секрет, что сейчас сфера образования пребывает в глубоком кризисе. Предпринимаемые Правительством и Минобрнауки РФ меры ведут не к выходу из него, а, напротив, к его углублению. Более того, они угрожают потерей значительной части интеллектуального и человеческого потенциала страны. Одним из модераторов и докладчиков конференции выступит первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию, д.ф.н., член-корреспондент РАО, председатель общественного движения «Образование – для всех» Олег Смолин. В преддверии обсуждения он назвал проблемы, с которыми сталкивается современное образование.

«Первая – это финансирование. Напомню, что уровень финансирования образования в России – предпоследний из развитых стран: 3,9% ВВП. Как бы мы ни старались, никому никогда не удавалось провести модернизацию страны при таких расходах на образование. Их нужно поднимать, как показывает международный опыт, минимум до семи процентов, то есть почти вдвое», – подчеркнул он.

Вторая проблема, по словам Олега Смолина, – это массовая бюрократизация российского образования. «Мы – мировые лидеры по затратам времени педагогов на бумаги и формальные процедуры, не имеющие отношения к образованию. Но главное – это непоправимый вред, который наносится детям: с ними некому работать. И дети это безошибочно чувствуют», – заметил эксперт МЭФ. 

В связи с этим, убежден Олег Смолин, необходимо менять сам курс образовательной политики.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"ЕГЭ"
Как противостоять разрушительной силе Интернета
Святейший Патриарх Кирилл выступил на пленарном заседании II съезда Общества русской словесности
06.11.2019
«Ведь не могут же все стать ослами»
Современное начетничество в наших школах и ЕГЭ как его вершина сделали и продолжают делать русскую школу домом утешения для дураков
02.10.2019
Детские комплексы главы Сбербанка
Или с какой целью Греф призвал «убить» экзамены в школе
05.09.2019
Все статьи темы