Россия получила прививку от революции

Священник Сергий Карамышев анализирует опрос, согласно которому 96% россиян против майдана

На днях ВЦИОМ опубликовал данные опроса, согласно которым 96% граждан России не хотели бы московского майдана. Это весьма отрадный, обнадеживающий результат. Хотя мы соболезнуем страдающим гражданам Украины и за каждой литургией молимся о преодолении в их среде смуты, должны сказать: нет худа без добра! Киевский майдан явился эффективной прививкой уже на российской почве против революционной заразы, которая всегда обещает много хорошего, приносит же куда больше плохого.
 
Россия в ходе украинских событий получила прививку и от местечкового национализма, который на словах хочет процветания какой-то одной нации на определенной территории, на деле же – лишь пылает ненавистью к представителям других народов, а к созиданию неспособен вовсе. В итоге он просто измывается над своим народом. К тому же – его энергию успешно оседлывают те, кому, кроме личной прибыли, вообще ничего не нужно. Речь идет об олигархах, швыряющих нацикам объедки со своего роскошного стола. И эти псы вполне довольны: такова их пёсья доля – довольствоваться объедками.
 
Закономерным следствием указанной прививки служит тот факт, что потенциальные вожди московского майдана – кто в бегах, кто за решеткой. Но не это главное. Важно, что их поддержка в народе практически равна нулю. Вместо вождей разгневанных масс они - всего лишь плохие актеры.
 
Однако данный факт не повод для самоуспокоенности, и действие прививки Киевского майдана во времени не безгранично. В стране огромное количество проблем. Если год назад на вопрос: возможны ли в России массовые политические акции протеста, подобные украинскому Майдану 2014 года, утвердительно (да, возможны) ответили 15% респондентов, нынче – уже 21%. Т.е. люди не хотят никакой революции, однако возможность ее допускают.
 
Много законных вопросов вызывает экономическая политика государства. 65% опрошенных – за смену экономического курса, и только 20% согласны на сохранение существующей модели.
 
Опрос говорит о достаточной степени доверия народа к верховной власти. Лучшей ситуации для проведения последовательных реформ, которые оздоровили бы экономику и ослабили коррупцию, невозможно представить. Дай Бог, чтобы благоприятный момент не был упущен.
 
Священник Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Россия получила прививку от революции

Рано успокаиваться - после братания с иезуитами Майдан в России стал гораздо более возможен, чем до сих пор. Так сейчас многие думают. Например, Депутат Московской областной Думы от КПРФ С.И. Зинина считает, что встреча Патриарха с Папой Римским несет в себе потенциальную угрозу безопасности нашего государства: " - Сразу надо сказать, что вопрос о пути РПЦ в данном случае касается не только православных верующих, но и безопасности России и её граждан. Точно также, как вопрос безопасности Украины, отношений России и Украины неразрывно связан с действиями униатской церкви на Украине. Именно униаты под руководством католиков и их передового отряда – иезуитов и цэрэушников являются «духовной опорой» бандеровцев. Это верно для нынешней Украины, это было верно и для западной Украины 1941-45 годов: униаты верно прислуживали фашистам, выдавали им подпольщиков, коммунистов и православных – как это было, например, во Львове... Для католиков православные христиане – что-то вроде язычников, цель Ватикана – добиться перевода православия под контроль папы римского и его институтов через реализацию унии. То есть, готовится перевод православных граждан России под духовную власть центра, который находится вне России и враждебен России – это центр наднациональной межрелигиозной (экуменической) власти,... Религиозные институты используются Западом как политический инструмент в целях дестабилизации и разрушения нашего государства. Конечной целью запада является разрушение национальных государств, управление и контроль с помощью электроники и биохимии, провозглашение новой планетарной религии, новой морали, новой системы образования и здравоохранения..." http://goo.gl/F6HnmH Да мы и сами на примере Украины видим - к чему приводит дружба с иезуитами.

Галина / 02.03.2016

2. Говорить о "прививках народу"- это уж из квазинаучного лексикона Геббельса.

Плохо. Лучше было бы получить прививку от "эволюции", загоняющей нацию в могилу. Впрочем - автор неплохо живёт им-но в условиях эволюции. КРОМЕ ТОГО, могу предположить, что и в 1916 году большинство проголосовало бы против голода, безвластия и общего хаоса. Почему автор думает, что народ в 1917 был глупее, чем сейчас и якобы нуждался в каких-то "прививках"- сей "общенародный фельдшер- прививальщик" вряд ли нам объяснит. Сам бы на прививку сходил.

ortodox / 01.03.2016

1. Re: Россия получила прививку от революции

Не только экономическая политика. Если бы был ресурс, где граждане могли бы невозбранно и свободно высказывать претензии к государству и всем ветвям власти и рассказывать о своих обидах, никакие майданы были бы не нужны. Такая открытая площадка, где люди могли бы жаловаться, обсуждать и ругать была бы гораздо действенней, чем всякие линии обращений. Там еще неизвестно, читает кто-то или нет. А так всем все видно. Главное же - стало бы ясно, что те, кто выходит на протесты, просто наемники.

Lucia / 01.03.2016
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Оранжевая (белая) революция в России"
Все статьи темы
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы