В музее истории религии Петербурга провели виртуальную экскурсию на Афон

26.02.2016 44
1000-летие присутствия русского монашества на Святой Горе Афон стало поводом познакомить молодых петербуржцев с феноменом православной монашеской республики, сообщил «Русской народной линии» портал «Русский Афон».

Виртуальную экскурсию на Святую Гору организовал отдел по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии совместно с государственным музеем истории религии, в архиве которого хранятся старые фотографии Афона.

С помощью этих уникальных снимков научные сотрудники музея Александр Буров и Игорь Хмара рассказали о русском монашестве на Афоне, наследии Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря и других русских святогорских обителей. Участники экскурсии перенеслись во времени и пространстве, и смогли увидеть, как выглядит Святая Гора сейчас и как она выглядела 100 лет назад, почувствовать ее неповторимую атмосферу.

Путешествие на Афон вызвало интерес не только у молодежи, но и у людей старшего поколения. По словам участницы виртуальной экскурсии Анастасии Рисовой, возможность поближе познакомиться с Афоном — уникальна, особенно для женщин. 

«Можно прийти, увидеть всё по старинным фотографиям, и понять, какая была жизнь на Афоне, какой был распорядок дня, как люди туда добирались. Что они там встречали, как их там встречали, — рассказала она. — А учитывая, что женщинам на Афон хода нет, эта возможность уникальная». 

Председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии протоиерей Константин Головатский отметил, что 1000-летие присутствия русского монашества на Святой Горе — очень важная дата для Церкви. Он напомнил, что монашество на землях Руси появилось благодаря Афону и наши подвижники всегда поддерживали связь с его духовной традицией.

Организаторы приурочили экскурсию к Международному дню православной молодежи. 
 
В музее истории религии Петербурга провели виртуальную экскурсию на Афон
 
В музее истории религии Петербурга провели виртуальную экскурсию на Афон 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий