МИД КНДР: «Санкции и угрозы не только не могут решить проблему Корейского полуострова, но лишь усугубляют ее»

22.02.2016 7
«18 февраля в США после прохождения в обеих палатах парламента и подписания президентом Обамой официально вступил в силу т.н. "Закон об усилении санкций и политики в отношении Северной Кореи в 2016 г.". Этот закон включает в себе разные мусорные пункты, направленные на создание барьеров в отношении нашей регулярной торгово-экономической деятельности, укрепление психологической войны против нас и шумихи вокруг т.н. "проблемы прав человека в КНДР"», - говорится в пресс-заявлении представителя МИД КНДР, поступившем в редакцию РНЛ.  

«США пытаются остановить наш курс параллельного развития экономики и ядерных сил путем гнусных санкций и психологической войны, но это лишь смехотворная попытка, сравнимая с попыткой закрыть солнце своей ладонью. Мы живем под санкциями США более полувека, и на нас не действуют никакие санкции. Именно при санкциях США мы, полностью опираясь на свои собственные силы, разработали свою водородную бомбу», - сказано в пресс-заявлении.

«Международное сообщество единогласно отмечает, что санкции и угрозы не только не могут решить проблему Корейского полуострова, но лишь усугубляют ее. До сих пор США вторили, что их санкции и давление не нацелены на наш народ и его благосостояние, но теперь, сбросив даже эту ширму, США открыто демонстрируют то, что сутью их политики является удушение всего нашего народного хозяйства и свержение нашей политической системы. Все это доказывает, что враждебная политика США, нацеленная на физическую ликвидацию нашего государства и нашего народа, продолжается и уже выходит за предел разума», - подчеркивается в документе далее.

«США пытаются использовать правозащитную тематику для оправдания своих санкций, но именно их зловещие экономические санкции являются самым серьезным нарушением прав нашего народа, и поэтому США обязательно получат приговор как главный попиратель прав человека. Чем враждебней становится политика США, тем более твердо намерение КНДР придерживаться курса параллельного развития экономики и ядерных сил», - сказано в пресс-релизе.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий