Дмитрий Саблин: Некоторые члены Совбеза ООН в сирийском вопросе проявляют неискренность

Дмитрий Саблин, член Совета Федерации, заместитель председателя «Боевого братства», прокомментировал ситуацию с рассмотрением в Совете безопасности ООН российского проекта резолюции по Сирии, сообщает пресс-служба «Боевого братства».

«Сегодня ночью Совету Безопасности ООН не удалось достигнуть согласия по российскому проекту резолюции о соблюдении суверенитета Сирии и прекращении трансграничных обстрелов. Это обсуждение показало, что некоторые члены СБ ООН, на словах повторяя дежурные фразы об уважении суверенитета всех стран, на деле отвергают основополагающие принципы ООН, когда им это выгодно. Неискренность и незаконность такого подхода начинают понимать все больше стран: несмотря на все давление самопровозглашенной исключительной страны, из 15 постоянных и непостоянных членов Совбеза только 6 не захотели поддержать право Сирии на суверенитет», - отметил член Совфеда.

«Обсуждение резолюции будет продолжено, и, думаю, сирийские курды, жен и детей которых безнаказанно расстреливает со своей территории турецкая артиллерия, смогут оценить позиции участников дискуссии и действия тех, кто на словах называет курдов своими союзниками, а на деле предает их. Я не раз бывал в воюющей Сирии и уверен, что все сирийцы, которые любят родину, вне зависимости от национальности и вероисповедания, способны договориться и спасти свою страну от судьбы Ливии или Ирака. А задача настоящих друзей Сирии – помочь им в этом, в а не подливать масла в огонь войны», - заключил Дмитрий Саблин.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий