«Союз православных женщин» высоко оценил результаты встречи Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска в Гаване

Сопредседатели Правления Международной общественной организации «Союз православных женщин» прокомментировали встречу Святейшего Патриарха Кирилла и понтифика в Гаване, сообщил «Русской народной линии» Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. 

В документе, в частности, говорится, что «высоко оцениваем результаты встречи в Гаване 12 февраля с.г. Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и главы Римско-католической церкви папы Франциска. Поддерживая высказанную по результатам их встречи оценку, что в многоликом современном мире "стремительно подрываются духовные устои человеческого бытия", мы солидарны с выводом о необходимости взаимодействия католиков и православных в деле сохранения традиционной христианской нравственности и морали». 

«Позитивным шагом по пути нормализации обстановки в соседней с нами Украине считаем совместный призыв Святейшего Патриарха и папы Римского ко всем сторонам конфликта "воздерживаться от участия в противоборстве", несущего там страдания и смерть мирным жителям. Это позволяет нам надеяться на то, что согласно достигнутым договорённостям православные приходы Русской Православной Церкви на Украине получат защиту от посягательства со стороны иных конфессий и раскольнических групп, - отметили в "Союзе православных женщин". - Мы уверены, что обращение Его Святейшества Патриарха Кирилла и папы Римского ко всем сторонам, вовлечённым в межэтнические и межрелигиозные конфликты, проявить добрую волю и сесть за стол переговоров, покончить с терроризмом и насилием в Сирии и Ираке, окажет благотворное воздействие и будет содействовать нахождению путей к миру и согласию». 

«Выраженная в итоговом документе озабоченность тем, что "во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки наши братья и сестры во Христе истребляются целыми семьями, деревнями и городами", находит глубокое понимание и сочувствие в наших сердцах, - отметили авторы заявления. - Мы надеемся, что гонениям христиан в этих частях мира благодаря совместным и скоординированным действиям православных и католиков будет положен конец и восторжествует мир и справедливость». 

«Мы полностью солидарны с пониманием обеими христианскими церквями семьи как "естественного средоточия жизни человека и общества", "свободной и верной любви между мужчиной и женщиной". Мы обеспокоены кризисом семьи во многих странах, вытеснением из общественного сознания представления об отцовстве и материнстве как особом призвании мужчины и женщины в браке, освящённом христианской традицией. Убеждены, что абсурдные идеологические конструкции, объявляющие семью пережитком прошлых времён и помехой свободному развитию человека, толерантность к порокам и культ безудержного потребления противоречат как вековым православным традициям России, так и большинству католических народов. Мы видим в этом готовность совместно бороться с навязываемыми нашим народам извращениями, повлекшими в ветхозаветные времена истребление Содома и Гоморры», - говорится в документе. 

«Нам близок и понятен призыв "к уважению неотъемлемого права на жизнь. Миллионы младенцев лишаются самой возможности появления на свет". Мы поддерживаем предложение Его Святейшества о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования. Мы оцениваем Документ, принятый по итогам встречи Святейшего папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла как серьёзную церковно-политическую программу, ориентирующую православные и католические народы на защиту традиционных христианских ценностей и идеалов, без которых у человечества нет будущего», - заключили в «Союзе православных женщин». 

Документ подписали:

Г.В.Ананьина;

Н.Б.Жукова;

А.П.Оситис;

С.Н.Тягачёва.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Фанар активизировался в США
О встрече главы американской архиепископии Константинопольского патриархата митрополита Элпидофора и Предстоятеля Православной Церкви в Америке митрополита Тихона
11.11.2019
«Законопроект будет провоцировать лишнюю напряженность»
Заключение по проекту федерального закона «Об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации»
11.11.2019
Политика государства в отношении семьи должна кардинально измениться
Общественники намерены улучшить положение многодетных семей и решить, как помочь бывшим супругам, ожесточённо делящим своих детей
11.11.2019
Все статьи темы
"Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска"
Манипулирование человеческой жизнью недопустимо
В Ватикане прошла церемония подписания Совместного документа о позиции трех авраамических религий по проблемам, касающимся конца человеческой жизни
31.10.2019
Оправдание экуменизма политикой
О статье журналиста ИА «Регнум» «Ватикан ближе России, чем иные православные Церкви»
15.10.2019
Франциск обманул Патриарха Кирилла с «Гаванской декларацией»
К встрече Президента России Владимира Путина и главы государства Ватикан
12.06.2019
Все статьи темы
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы