«Россия сорвала планы США»

Доктор Назим Межид ад-Дейрави о подоплеке вступления НАТО в американскую коалицию против ИГИЛ

Министры обороны НАТО утвердили отправку в Сирию своих самолетов системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией (AWACS) для нужд коалиции под командованием США для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны альянса. Таким образом, Североатлантический альянс как организация официально присоединился к западной коалиции под командованием США в Сирии.
 
«Направляя самолеты AWACS НАТО, мы высвобождаем национальные воздушные возможности государств альянса», - сказал Столтенберг. Это означает, что США смогут вывести из действий в Сирии свои самолеты AWACS или другие средства наблюдения и мониторинга ситуации.
 
«Использование возможностей НАТО позволит нарастить удары по силам ИГ в Сирии», - сказал Столтенберг.
 
Самолеты AWACS используются в первую очередь для мониторинга ситуации в воздухе, обнаружения и сопровождения воздушных целей. Тот факт, что AWACS направляются в Сирию, где у противостоящих коалиции США сил ИГ нет воздушных сил, представители НАТО объясняют, что данная система «также позволяет отслеживать наземные цели и обеспечивать организацию военного трафика самих самолетов коалиции».
 
Столтенберг также сообщил, что НАТО в ближайшее время приступит к подготовке офицеров для армии Ирака.
 
«Мы в ближайшее время начнем подготовку офицеров для армии Ирака. Это станет еще одним вкладом НАТО в борьбу с (террористической организацией "Исламское государство", запрещенной в РФ) ИГ», - сказал он.
 
Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» к.и.н., директор Независимого русско-арабского культурного центра в Санкт-Петербурге доктор Назим Межид ад-Дейрави:
 
Ныне ситуация в Сирии находится под контролем России, сирийской армии, Ирана и Хезболлы. Планы США и их союзников на Ближнем Востоке - Саудовской Аравии, Турции и Катара - сорваны. Борьба американской коалиции против ИГИЛ не принесла нужных им результатов.
 
В 1991 году американцы, вторгаясь в Ирак, жаждали взять Ближний Восток под свой контроль. Но миновало четверть века, а ситуация лишь ухудшилась. В Вашингтоне прекрасно понимают, что им не удалось реализовать свои планы: принести демократию и т.д. Нынешняя ситуация в Ираке и Сирии не соответствует американским проектам на Ближнем Востоке, ибо Россия полностью изменила ситуацию и сорвала планы США, приняв решение помочь сирийскому народу и Башару Асаду в борьбе против ИГИЛ. Участие российских ВКС в Сирии напугало не только США и НАТО, но и продемонстрировало, что Турция, Саудовская Аравия и Катар являются не теми игроками на Ближнем Востоке, какими они себя возомнили. 
Нынешнее решение НАТО призвано поддержать своих союзников на Ближнем Востоке, особенно Катар и Турцию. Но действия Североатлантического альянса не окажут никакого влияния на ситуацию в Сирии, сформированную в последние месяцы при участии России. Я ожидаю, что в ближайшие два месяца кризис разрешится в пользу сирийского народа и законного правительства Сирии.
 
Как мне кажется, НАТО желает возродить доверие на Ближнем Востоке, учитывая, что в Вашингтоне прекрасно осознают необходимость продолжения правления Асада. Американцы понимают, что вместо него к власти придут экстремисты, которые не смогут воплотить в жизнь намеченные США планы. Конечно, определенное время возможно управлять террористами, но затем они выходят из-под контроля.
 
Завершился тот период, когда США устраивали проблемы не только в Ираке, но и в Сирии. Созданные американцами и их союзниками на Ближнем Востоке террористические организации выполнили свои задачи. Поэтому теперь Вашингтон намерен избавиться от экстремистов. Как говорится: мавр сделал свое дело, мавр может уйти.
 
Мне кажется, что американцы создают новый проект, касающийся будущего Сирии, Ирака и других государств, не подчиняющихся Вашингтону. Решение НАТО не оказывает влияния на будущее Сирии и Ирака. Американская коалиция и так участвует в борьбе против ИГИЛ, но до сих пор нет никаких результатов. Поэтому, скорее всего, США планируют создать проект новой коалиции, куда войдет ряд исламских государств, в том числе Саудовская Аравия. Однако дело не дойдет до наземной операции в Сирии. Это чисто политическая декларация, которая ни на что не повлияет, учитывая непредсказуемость Турции и тяжелое состояние Саудовской Аравии в виду ее дел в Йемене.
 
Не думаю, что крупные исламские государства, такие как Пакистан и Малайзия примут участие в военных операциях против Сирии и Ирака. Решение НАТО носит политический характер, оно призвано оказать давление на Россию, которая добилась весомых успехов в борьбе против террористов. Эти результаты несравнимы с т.н. многолетними достижениями американской коалиции. Наоборот, когда США и их союзники бомбят Сирию и Ирак, то разрастается зона влияния ИГИЛ.
 
Россия и НАТО решают противоположные задачи. Россия искренне борется против террористов, помогая законному правительству Сирии, а американская коалиция бомбит с одной целью - надавить с помощью террористов на официальный сирийский и иракский режимы для получения определенных дивидендов. Поэтому видна колоссальная разница в достижениях России и НАТО. Поэтому для России неважно, кто спонсирует боевиков - Турция или Катар, Саудовская Аравия или США. Борьба России против терроризма продолжается, учитывая, что ситуация в Сирии улучшилась по сравнению с ноябрем минувшего года.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Назим Межид ад-Дейрави:
Освобождение Алеппо и потеря Пальмиры
Доктор Назим Межид ад-Дейрави о победе сирийской армии и серьезном промахе российской разведки
14.12.2016
Вырвется ли Эрдоган из лап американских капиталистов?
Доктор Назим Межид ад-Дейрави считает, что операция турок в Сирии вступила в прямое противоречие с интересами США и застала Госдеп врасплох
30.08.2016
«США используют курдов как дубинку против Башара Асада»
Доктор Назим Межид ад-Дейрави считает, что американцы хотят создать зону своего влияния на сирийской территории
08.06.2016
«Победа русской дипломатии»
Доктор Назим Межид ад-Дейрави, несмотря на подписание договора о прекращении огня в Сирии, не исключает неожиданных провокаций и терактов
23.02.2016
«Россия сорвала планы США»
Доктор Назим Межид ад-Дейрави о подоплеке вступления НАТО в американскую коалицию против ИГИЛ
12.02.2016
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Подвиг советских людей, россиян, русских за ХХ век
В Санкт-Петербурге открыли выставочный центр «Музей боевого братства России»
09.12.2019
США и Израиль плюют на резолюции ООН
Евреи проигнорируют резолюции Генассамблеи, призывающие их освободить Голанские высоты и прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях
05.12.2019
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы
"Конфликт с Турцией"
Анатолий Степанов: Россия должна удержать Эрдогана от рискованного шага
Убедив президента Турции не превращать собор Святой Софии в мечеть, наша страна даст хорошую пощечину патриарху Варфоломею
30.03.2019
«Вековой символ Православия оказывается заложником политической борьбы»
Заявления Эрдогана о намерении превратить храм Святой Софии в мечеть вписываются в исламистскую политику турецкого лидера
30.03.2019
«Возможно, это Божие попущение, наказание за недопустимый грех»
Протоиерей Ростислав Ярема о намерении Эрдогана превратить собор Святой Софии в Стамбуле в мечеть
29.03.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019