«Это далеко идущая акция, которую многие еще не оценили»

Генерал Владимир Усманов о целях внезапной проверки боеготовности войск и сил Южного военного округа

Как сообщалось, в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России 8 февраля с 5:00 началась внезапная проверка боеготовности войск и сил Южного военного округа (ЮВО), отдельных соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ) и военно-транспортной авиации. Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов

Турция сбила наш самолет в небе над Сирией, которой мы оказываем законную помощь в борьбе против радикального ислама. Но вместо извинений Анкара стала всячески раздувать конфликт - обратилась в НАТО и отдельно к США, выставляя себя обиженной стороной, т.к. турки осознали, что совершили величайшую ошибку. Со стороны России мгновенно последовали жесткие меры. Мне известно, что 1400 отелей Турции выставлены на продажу, иначе турецкий туризм ждет разорение. Не говоря о строительных фирмах, стабильно работавших в России, и продажах банков с турецким капиталом и т.д.

Ныне турки пытаются наладить контакт. Однако их действия выражаются в такой манере, что хочется припомнить поговорку, ходящую среди русских пацанов: «Ты, турок, что ли?» Когда оценка действий твоего визави вызывает непонимание, то обыкновенно говорят: «Ты, турок что ли, если тебе непонятно?» Дошло до распущенности - пресс-секретарь Эрдогана называет Россию «непонятной страной». Не хочу обижать цыган, но турки ведут себя, как цыгане. Цыгане — это люди без родины, иногда у них могу вырываться такие фразы. Но у турок все-таки государство, где бы ни был премьер-министр и президент Турции, везде поднимается вопрос о пересечении границы. Совсем недавно Эрдоган вновь заявил о нарушении границы российским самолетом. Однако на нашу просьбу показать фотографии, отвечают – секретно. И американцы также говорят — самолет пересек границу, но фотографии не предъявим, ибо секретно. Но тогда зачем об этом говорить, если не можете доказать?

За этим последовал следующий этап. Турки стали терять влияние как одни из фигурантов в ведении боевых действий в Сирии. Всплыл курдский вопрос - курды как джокер появились на авансцене. Надо понимать, что такое курды для турок. Это кошмар. Ныне в Ираке курды получают широчайшую автономию. А в Сирии Асад пообещал сирийским курдам широкую автономию. И начались столкновения турецкой армии и отрядов Рабочей партии Курдистана. Вступилась не только Россия, но и США. Турки повели себя неадекватно, выставив ультиматум США, сказав им, — почему вы поддерживаете курдов? Как ни странно, наши интересы совпали с американцами. Это предупреждение Эрдогану, ведь ему никто этого не простит в Турции.

Второй этап. Коли все тормоза потеряны, то начался наглый шантаж Российской Федерации прямой угрозой Турцией. Наше руководство не могло оставаться в стороне и провело ряд мероприятий, которые можно считать как плановыми, так и внезапными. Напомню, что за последние пять лет по приказу Верховного Главнокомандующего России Владимира Владимировича Путина регулярно осуществляются правительственные проверки войск на всех сторонах света и всех видов вооруженных сил. Цель проверки, в том числе, продемонстрировать готовность российской армии ответить на вызовы со стороны Турции. Это будет наглядно продемонстрировано, а, может быть, еще пригласят всех военных атташе на заключительные этапы боевого применения вооружений и учения на полигонах. Урок, который Россия преподала в Сирии, показав свои боевые возможности — это далеко идущая акция, которую многие еще не оценили. В будущем ее результаты многократно возрастут. Мы демонстрируем, что Россия ничего и никого не боится, а уж решительности нам не занимать. Одряхлевшая Европа уже ворует у нас видеокадры наших бомбардировок, выдавая их за удары французской авиации. Это даже не смешно, а просто подло.

Ныне идут массированные выступления политиков. Ангела Меркель посетила Турцию, где сказала, что расстроена ужасным поведением российской армии. Она озаботилась, что гибнет мирное население. А Эрдоган нагло заявил, что если Турции не выделят достаточно средств, то он организует прямой коридор мигрантов в Европу. Он сказал: «И что вы с ними сделаете, убьете?» Сегодня мир вступил в очень напряженную фазу, у турецкого руководства начинает всё отказывать: сознание, нервы, способность остановиться, теряется хладнокровие. В обстановке спонтанного принятия решений могут произойти ошибки, что оценили американцы и страны НАТО, которые прямо приказывают Турции остановиться. В этом аспекте у нас наблюдается единение с США и НАТО. Для российских войск очередное внезапное учение – это еще один шаг в совершенствовании своего боевого мастерства, отработки навыков владения новейшим вооружением и техникой, поступающей в войска по программе перевооружения российских вооруженных сил. Оружие и техника должны находиться в умелых руках.

Поэтому в преддверии Дня защитника Отечества пожелаем нашим доблестным воинам, которые мужественно сражаются с международным терроризмом в Сирии и в России — веры в свое Отечество, в нашу славную военную историю и несокрушимости наших вооруженных сил! Пусть народ России гордится своей армии. Ибо, как говорил Император Александр III: У России лишь два союзника – ее армия и флот. На том стоим и стоять будем.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. к.1.Углич

Ваш комментарий лучше не напишешь.А вот насчёт воровства видеокадров товарищ генерал говорит как бы голословно.Никто не может доказать чей родар зафиксировал правду.Простой пример,гибель хокекйной команды Ярославского Локомотива.Сразу в Интернете было выложено видео идущего по взлётной полосе самолёта и голоса:он почему взлетел с середины полосы?Даже по ТВ показали и на другой день вся эта информация исчезла.Уже совсем недавно сообщили,что в тот момент садился самолёт с людьми,которые прилетели на саммит и он этот самолёт не успел вырулить и взлетающий самолёт,чтобы избежать столкновения так взлетел.А не лучше ли было приземляющемуся самолёту сделать лишний круг.Вот кто что опровергнет.Правды в нашем государстве не найти,а вы про военные самолёты.Да про них не должно быть и речи.У нас что совсем нет государственных тайн?На РБК показали заседание министров,разбирали куда вложить антикризисные деньги.Президент до этого озвучил основные направления.Но на этом заседании не министр,а зам.министра сказал "надо дать поручение президенту,чтобы он поменял этот список,всё равно мы будем вкладывать куда мы решим".Вот до чего Россия докатилась,зам.министра даёт поручение президенту.А вот насчёт промышленного подъёма товарищ генерал вам ничего не скажет.На ura.ru.много пишут про Курган,так может он расскажет нам,что там сделали с этой промышленностью и почему он,этот город в первых рядах по наркобизнесу.А может он не в курсе всего этого,поживает где нибудь в Подмосковье,как старый губернатор,который и продал всю область соседям.А товарищ генерал вроде у него в советниках ходил.Возьмём Курск,не спасти было никому моряков,трагедия техногенная была,энергетический толчёк был,приборы отказали у всего транспорта,находящегося в этом районе.А что сделали с генералами,уволили и всего лишили,а генералы были неплохие.Один промах и всё под откос покатилось.Последнее предложение в адрес генерала-писателя.А так и должно быть,безопасность государства должна быть на первом месте в том числе и экономическая.

Люся / 12.02.2016

1. Даже в ненешней ситуации вместо того, чтобы страну защищать от разорения и убийства, поем панегирики.

Одряхлевшая Европа уже ворует у нас видеокадры наших бомбардировок, выдавая их за удары французской авиации. Это даже не смешно, а просто подло.

Это смешно. Но и урок нам всем на будущее: Всех руководителей России, всех министров и чиновников надо [b]серьезно тестировать на честность и верность Отечеству, ответственность, и против благодушия, критинизма, алчности, желания снимать с народа последние штаны и рубашку, а также против истошной плебейской манеры тусоваться на приемах и раутах с "фирмами_партнерами_коллегами_друзьями_инноваторами_инвесторами_etc." Товарищ генерал, а где развивающаяся Российская промышленность? Где промышленный и экономический подъем? Где обещанные 25 млн. рабочих мест, о создании которых года 2 трещали по всем каналам? Где это все? Что на это тему думают у Вашего губернатора??[/b]

Углич / 11.02.2016
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Сергей Гаврилов: «Многие депутаты плохо представляют себе проблему расколов»
На заседании международного секретариата МАП обсуждалось положение христиан в Сирии, на Северном Кипре, на Украине
16.11.2019
Сергей Гаврилов: «Нас чрезвычайно беспокоит непрекращающийся произвол на Украине»
Руководство международного секретариата Межпарламентской ассамблеи Православия обсуждает в Афинах последствия грузинского инцидента и проблему церковного раскола на Украине
14.11.2019
«Против традиционных религий идет настоящая война»
Святейший Патриарх Кирилл выступил на II Бакинском саммите религиозных лидеров
14.11.2019
Все статьи темы
"Конфликт с Турцией"
Анатолий Степанов: Россия должна удержать Эрдогана от рискованного шага
Убедив президента Турции не превращать собор Святой Софии в мечеть, наша страна даст хорошую пощечину патриарху Варфоломею
30.03.2019
«Вековой символ Православия оказывается заложником политической борьбы»
Заявления Эрдогана о намерении превратить храм Святой Софии в мечеть вписываются в исламистскую политику турецкого лидера
30.03.2019
«Возможно, это Божие попущение, наказание за недопустимый грех»
Протоиерей Ростислав Ярема о намерении Эрдогана превратить собор Святой Софии в Стамбуле в мечеть
29.03.2019
Все статьи темы