В Москве пройдет благотворительный показ фильма «Рассвет над озером Ван» режиссера Артака Игитяна

09.02.2016
В Москве пройдет благотворительный показ фильма «Рассвет над озером Ван» режиссера Артака Игитяна, сообщили РНЛ организаторы.

Показ фильма состоится 17 февраля, в среду, в 18.00 в кинотеатре «5 звезд» (ст.м.  «Павелецкая»).

Действия в фильме разворачиваются вокруг семьи восьмидесятилетнего Карапета Памбукчяна. Эмигранты в четвёртом поколении почти полностью ассимилировались в огромном интернациональном котле под названием «Америка». С одной стороны, сын, бунтующий против попыток со стороны отца сохранить корни, с другой — внук, влюблённый в турчанку. Карапет, мать которого чудом уцелела во время Геноцида, пытается сохранить в своих американизировавшихся потомках чувство сопричастности к потерянной Родине, вернуть сына и внука к их национальным корням. Ведь надежда на генетическую память, которую невозможно уничтожить или стереть, живёт в крови каждого армянина, где бы он ни жил. Только так он сможет спасти семью от отчуждения и распада. Вопрос лишь в том, ценой чего ему удастся это сделать.

Все вырученные от продажи билетов средства пойдут на помощь проекту «Day of shame» (День позора). Это проект молодого фотографа Айка Барсегяна из города Гюмри (Армения), который 27 лет назад был практически разрушен в результате землетрясения, участвует в международном конкурсе, цель которого собрать деньги на покупку квартир для 13 бездомных гюмрийских семей, живущих в крайне плохих условиях.

«Мы одними из первых откликнулись на помощь проекту «День позора», - прокомментировал участие в проекте Тигран Арутюнян, креативный директор Армянского музея Москвы. – При этом мы отдаем себе отчет, что одной акцией и одни мы не соберем нужную сумму, но наше участие может подвигнуть других людей и другие организации на помощь семьям, которые уже 27 лет живут в невыносимых условиях. Столько лет прошло после землетрясения, а люди, потерявшие в той катастрофе жилье и все свое имущество, до сих пор вынуждены жить на развалинах. Это стыдно. Поэтому, мы призываем всех прийти на показ фильма и поддержать этот проект, а значит и собратьев-армян, которые нуждаются в помощи».

Ссылка на проект «День позора»

Сайт Армянского музея Москвы

По всем вопросам, в том числе, приобретения билетов: тел. 8(985)188 02 02 (с 09.00 до 18.00), Мария Баркар.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий