«Ситуация может быстро измениться»

Политолог Владимир Корнилов считает, что русофобию, навязанную жителям Украины, можно искоренить за одно поколение

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев полагает, что на территории России и Украины живет один народ, который сегодня разделен. Об этом он заявил в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс, сообщает РИА Новости. 

«Исторически сложилось так, что в России и на Украине проживает один народ, который в настоящее время разделен. Сейчас украинцев убеждают в том, что русские — их закоренелые враги. На Украине, как когда-то в фашистской Германии, укрепляется крайне правая националистическая идеология. Молодежь воспитывается по учебникам, в которых проводится мысль, что вся история Украины есть история борьбы за независимость от России», — сказал Николай Патрушев. 

Он отметил, что считает, что США и Европейский союз «организовали на Украине государственный переворот, в результате которого к власти пришли силы, проводящие антинародную и антироссийскую политику». 

Заявление секретаря Совета безопасности России проанализировал в интервью «Русской народной линии» директор Центра евразийских исследований, известный политолог Владимир Владимирович Корнилов

К горькому сожалению, на Украине уже воспитано поколение в антироссийском духе. За годы незалежности молодежь возрастала при молчаливой поддержке России. В Москве в последние 25 лет закрывали глаза на эту проблему, считая ее несерьезной, говоря: куда они денутся, экономика решит всё и т.д. А в это время при гораздо меньших вложениях, чем делала Россия, западные державы преуспели в воспитании украинской молодежи в антироссийском духе. 

Но в жизни нет ничего необратимого. Конечно, ныне многие жители Украины уже воспитаны в духе русофобии. Однако я могу привести множество исторических примеров, в том числе из жизни нашей державы, когда на глазах одного поколения происходили резкие перемены в сознании людей. Напомню, что не одно поколение советских людей было воспитано в комсомольском духе, в том числе на Украине. В 1982 году никто не мог представить, что на Украине победит национализм и самостийность, но спустя несколько лет все резко изменилось. 

Всё обратимо. Для выправления ситуации нужно заниматься идеологией, а не решать исключительно экономические вопросы. В России наконец-то должны понять, что необходимо заниматься идеологией, воспитанием людей и молодежи в правильном духе на Украине и в соседних республиках, ведь это важная часть системы безопасности самой России. Когда Москва начнет этим серьезно заниматься, то ситуация может быстро измениться.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Н. Патрушев, В. Корнилов - правы!

РФ- своих друзей должна определять по отношению к русским людям внутри их стран. http://vybor.ua/article/Narodnaja_diplomatija/russkie-svoih-ne-brosayut.html

Тарас Бульба / 02.02.2016

4. «Ситуация может быстро измениться»

"Когда Москва начнет этим серьезно заниматься, то ситуация может быстро измениться." Быстро все на бумаге бывает. А в жизни все сложнее и с кровью. Где Москва людей возьмет для быстрого изменения ситуации? Автор статьи что ли будет этой проблемой заниматься. Сказочник.

АБС / 02.02.2016

3. таки да

Если при смене режима не забудут ввести смертную казнь.

Koordinator / 02.02.2016

2. искусство подзаголовка

На СП тот же материал подаётся с подзаголовком, несущим диаметрально противоположный посыл : "Русофобию придётся выкорчёвывать годами..."

Павел Тихомиров / 02.02.2016

1. Re: «Ситуация может быстро измениться»

После победы над гитлеровской Германией основная массы немецких обывателей тут же превратилась в "убеждённых" антифашистов. А уж тем более обыватель (а это - основная масса населения в любой стране!) управляется (а то и откровенно дрессируется!) в эпоху телевидения и Интернета. Сменится власть на Украине - сменится и политика на украинских СМИ. Быстро выполнит команду "КругОм марш!" и основная масса украинских обывателей. Но нынешнее новейшее поколение украинцев, в юности выдрессированное ценностями свидомизма, при этом станет в значительной сволей части поколением аполитичных циников. Как моё, первое послевоенное советское поколение, когда нам на заре туманной юности устроили "скоропостижную" переориентацию с ценностей сталинской эпохи на ценности хрущёвской "десталинизации".

Сергей Абачиев / 02.02.2016
Владимир Корнилов:
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
Россия — исторический враг Европы?
В битой еще Петром Великим Швеции снова вспомнили старые обиды, нанесенные Москвой
30.10.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы